|
|
Забавно :) Под водой вообще все другое.
|
|
|
Красиво, но есть много но в такой красоте...
|
|
|
В ночь с субботы на воскресенье в Гейдельберге (Германия) завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул IBF в супертяжелом весе между его нынешним обладателем украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом Рэем Остином из США. Уже во втором раунде Кличко нанес своему сопернику несколько левых боковых ударов подряд, после одного из которых Остин упал на настил ринга, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу Владимира Кличко техническим нокаутом во втором раунде.
|
|
|
| | |
|
 |
|
| | |
Друзья, поздравляю вас с первым днем весны. Скоро зажурчит водичка, запоют птички, засветит солнышко. Ура, товарищи!
1 марта в календаре.
Всемирный день кошек.
Этот день призывает людей создать каждой кошке свой дом. Поздравляем кошек с профессиональным праздником.
Всемирный день гражданской обороны.
День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу устав МОГО, который одобрили 18 государств.
В Исландии - Bjyrdagurinn, День пива. Самое главное, что полагается в этот день - пить его ровно столько, сколько сможете в себя вместить.
Навий день.
Праздник воскрешения мертвых (вообще, с наступлением сухыя (березня), у славян начинаются обрядовые посещения могил с приношением треб).
Народ приносит требы (Исконно славянский термин , означающий богослужение, приношение , жертва, отправление таинства или священного обряда. По-славянски «треба» означает «Т» – тею (творю), «Р» – Ра (Бог), «Б» – ба (душа) = «Творю боговой душе». Славяне хоронили родичей в курганах, на этих высоких насыпях творили тризну, клали требу, совершали возлияния. В этот день давно умершим людям приносятся требы в воду, приговаривая:
Свети, свети, Солнышко!
Дам тебе яичко,
Как курочка снесет в дубраве,
Отнеси его до раю,
Пусть все души радует.
День Марены.
Последний праздник злых Навьих Богов перед приходом Весны.День Мары Марены – Великой Богини Зимы и Смерти (Мара-Морена - могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея, сестра Живы И Леля)В народе она была названа Кикиморой - одноглазой...
|
|
|
Симапитичный ролик. Смотрим далее.
|
|
|
Красиво и помоему очень опасно.
|
|
|
Фотографы бывают разные - большие и маленькие, худые и толстые, добрые и злые, профессиональные и любители. Их объеденяет лишь одно - страсть к фотографированию. Смотрим отличную подборку фотографов в процессе.
|
|
|
Очень впечатлили некоторые конструкции. Кажется что такая и плавать то не может. Смотрим.
|
|
|
Подборочка необычных домов и сооружений.
|
|
|
Один и тот же чайный лист можно обработать по-разному и получить четыре вида чая: черный, красный, желтый и зеленый. Сам по себе чайный лист зеленый. Если его просто скрутить, спрессовать и высушить - получится зеленый чай. Чтобы он стал черным, красным или желтым, листья завяливают, пока они не станут дряблыми, затем скручивают и ферментируют, то есть оставляют окисляться на воздухе. Чем дольше ферментация, тем темнее чай, тем более окислены в нем дубильные вещества и, к сожалению, тем ниже содержание витамина С.
Первозданный зеленый чай сохраняет все полезные вещества, заложенные в свежем чайном листе. Черный - теряет половину витамина С, лишается фосфора и калия, зато приобретает большое количество бодрящего вещества - теина, который усиливает приток кислорода к мозгу.
Английский или цейлонский?
Чай любого цвета может называться и российским, и английским, и японским. Но не надо думать, что английский чай выращен в Англии, а московский - в Москве. Речь идет лишь о развеске и упаковке. А произрастает чай , в основном, в Индии, на Цейлоне, в Китае. Растет он и в Грузии. Родина чая должна быть указана на этикетке. Зная происхождение чая, можно догадаться о его вкусе.
Индийские чаи более терпкие и крепкие по настою.
Китайские - более нежные, гармоничные.
Цейлонские - совмещают качества китайского и индийского.
Грузинские чаи более слабые, менее терпкие, не такие экстрактивные и ароматные.
Крупнолистовой или мелколистовой?
Чай с одного куста производитель может разделить по сортам. Наиболее высококачественный, самый вкусный и ароматный - крупнолистовой. Его делают из молодых свежих листочков и почек чайного дерева. Из крупных обломков чайного листа получается чай мелколистовой - он не так ароматен, но зато более крепок в заваренном виде. Из самых мелких частиц, оставшихся от крупнолистового и мелколистового чая, получается чай с хорошей крепостью, но бесформенный. Его, как правило, упаковывают в пакетики.
Чай бывает байховый, то есть рассыпной, и гранулированный, мелкоизрубленный. Первый самый лучший, а второй - жесткий и неароматный, потому что делается из грубых нижних листов чайного дерева. Для желудка такой напиток тяжеловат, поэтому его лучше разбавлять молоком.
|
|
|
Потрясающие вещи. Смотрим далее. Очень красиво.
Витраж:
- картина на стекле; либо
- орнаментальная или сюжетная композиция, выполненная из кусков (разноцветного) стекла разделенных металлической растяжкой.
|
|
|
Помоему забавно получилось. Смотрим.
|
|
|
Возник вопрос - что такое бергамот. Имеется ввиду тот самый чай с бергамотом. В результате немного запутались, так как существует цитрусовое растение бергамот с грушевидными плодами, а так же существуют груши сорта "Бергамот". Собственно в чай добавляют именно цитрусовый бергамот.
Бргамот:
1) название нескольких сортов груши, имеющих плоды плоско-округлой формы: Бергамот осенний, Бергамот летний красный, Бергамот мускатный, Бергамот волжский и др. Из них наиболее популярен Бергамот осенний — старинный русский осенний сорт народной селекции. Плоды средней величины, тёмно-зелёные с кирпично-бурым румянцем. Мякоть белая, зернистая, винно-сладкого вкуса, с приятным ароматом. Начинает плодоносить на 7—9-м году; урожайность 1—2 ц с дерева. Распространён в средней полосе РСФСР, в Латвии, Литве.
2) Бергамот Citrus bergamia — небольшое вечнозелёное плодовое дерево (высота 3—5 м), семейство рутовых подсемейства померанцевых. Листья овально-продолговатые, длиной 6,5 — 13,5 см. шириной 2,5—7,5 см, заострённые или тупые, сверху тёмно-зелёные, снизу светло-зелёные. Плоды средней величины, грушевидной формы, диаметром 4,5—6,0 см. Кожура плода золотисто-жёлтая со специфическим запахом. Мякоть кисловатая или кислая, слегка горьковатая, мало съедобная. Плодоносить начинает в возрасте 7—8 лет. Известно 5 разновидностей. Бергамот введён в культуру в 17 в. на Средиземноморье. В СССР культивируется в небольшом количестве на Черноморском побережье (Грузинская ССР). Из кожуры плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое эфирное масло (около 1,75%), применяемое в парфюмерной и кондитерской промышленности. Агротехника Бергамот такая же, как и у др. цитрусовых культур.
Так вот. Если кто-то еще что-то хочет добавить на эту тему - пишем комментарии.
|
|
|
Супер задумка. Смотрим далее.
|
|
|
Последние комментарии:
|