|
|
Однажды к Сократу пришёл ученик и спросил:
- Учитель, вот я молод, хорош собой и влюблён в одну девушку. Она отвечает мне взаимностью. Я всегда любил тебя, почитал и брал с тебя пример, как с более мудрого человека, но ты никогда не был женат и не общаешься с женщинами. Я в растериности как мне поступить, жениться или нет?!
На что получил следующий ответ:
-Как бы ты не поступил, ты в любом случае пожалеешь об этом.
|
|
|
| | |
|
 |
|
| | |
Люблю осень!
Люблю это множество красок: желтых, красных, оранжевых, зеленых, бордовых, коричневых. Люблю эти лужи, этот морозный воздух. Люблю идти по цветному ковру, разрушая эту идиллию. Люблю смотреть как кружат листья, создавая хоровод, вслед машине. Я люблю осенью смотреть в окно. Люблю детей с букетами листьев разных расцветок. Люблю осенний город. Люблю людей в плащах и теплых шарфах, с зонтами и в перчатках.
В это время года, как никогда, замечаешь людей...да-да, именно осенью. Осенью у людей такие красивые лица: глаза, слегка влажные; щеки, подрумяненные свежим морозным ветром; волосы, которые пахнут осенним воздухом; но самое важное осенью в людях, это взгляд - глубокий и проникновенный...задумчивый и грустный....влюбленный и нежный....осенний взгляд.
А еще осенью совсем другой дождь, не такой как летом или весной. Осенний дождь - это мысли. Мысли каждого из нас, разные, но в то же время совершенно одинаковые; мысли, пришедшие к нам из пошлого, уже прожитого и пережитого; мысли, заставляющие думать о чем-то глубоком и важном, странно, но эти мысли всегда приходят вместе с осенним дождем; мысли о Тебе и обо Мне, мысли о Нас; мысли-глаза, которые смотрят в небо, которые просят и молят - вот что такое осенний дождь.
Все это происходит осенью! Осень - это философия жизни. Твоя и моя. Осенью ощущаешь всю свою жизнь, целиком и полностью, многогранно, со всех сторон. Осенью ты видишь себя всего, ты видишь свою душу. Осенью ты чаще смотришь в окно, долго, как бы присматриваясь и ловя свои мысли в хороводе кружащихся листьев.
А еще осенью очень красивое небо! И когда на него смотришь, то можно прочитать очень многое, можно многое понять, можно открыть для себя новую дверь, можно увидеть свое отражение, можно увидеть облако ввиде ангела, можно увидеть как оно бездонно.....
а еще можно протянуть руки к осеннему небу, прищурить глаза и увидеть, что небо у тебя в руках.......а еще можно просто на него смотреть.....
Автор - Кира.
|
|
|
Кому нравятся такие сказочные темы - качаем далее подборочку.
|
|
|
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки – от вина до кефиров.
В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных. Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке.
Промышленная переработка продуктов питания
Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема – разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок. Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем.
Сухие завтраки из зерновых хлопьев
Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.
Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?
|
|
|
Большая подборка фотографий лошадей. Удивительные, красивые, грациозные животные.
|
|
|
Американцы потребовали вывода российских войск из США
Простые американцы нервно отреагировали на события в Грузии. Услышав из мировых СМИ о блокаде Россией чего-то под названием Georgia, некоторые американские пользователи интернета оказались в сложном положении.
Как свидетельствует доска объявлений на портале Yahoo! News, их больше всего заинтересовал вопрос, что делают российские войска в штате Джорджия. "Что делают русские войска в Атланте?", - недоумевают простые американцы.
"Мне нужны ответы, черт возьми", - требовательно вопрошает один. "Русские - вон из США", - лаконично откликается другой. "Это действительно ужасно, даст бог, они уйдут", - пытается обнадежить соотечественников третий.
Американский юг теперь оказался в сложном положении, рассуждает один из простых американцев. Другой, очевидно, не питающий теплых чувств к штату Джорджия восклицает: "Так это значит, джорджинцы продались коммунякам? Давайте нанесем по ним ядерный удар".
Коллективно им так и не удается разобраться, как же солдаты Путина оказались в Джорджии. "Понятия не имею", - признается житель этого штата из города Дальтона. Между тем на сайте Dictionary.com в словарной статье Georgia вторым пунктом указывается, что этим словом помимо американского штата обозначается и Грузинская республика, расположенная в Закавказье.
|
|
|
В этот день во всем мире отмечается профессиональный праздник работников сферы образования - Международный день учителя.
Этот день был учрежден ЮНЕСКО в 1994 году. В России же, по указу Президиума Верховного Совета СССР, День учителя отмечался в первое воскресенье октября. Теперь, согласно указу Президента РФ, Международный день учителя в России отмечается 5 октября.
Профессия учителя является одной из самых распространенных из высококвалифицированных – на Земле почти 60 миллионов педагогов. В России же их более 3 миллионов, и около половины - школьные учителя.
Накануне праздника министр образования и науки России Андрей Фурсенко рассказал о перспективах «зарплатной реформы» в образовании.
Министр считает, что переход на отраслевую систему оплаты труда, который начнется в ряде регионов в 2007 году, позволит увеличить зарплату российского учителя вдвое.
«При переходе на отраслевую систему оплаты труда и уходе от единой тарифной сетки среднемесячная зарплата в школах в течение 2008 года вполне реально может повыситься на 60-70 процентов, а, может, и в два раза», — заявил Фурсенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
|
|
|
Давным-давно в далекой стране жил-был крестьянин. Каждый день он приходил на поле, вспахивал землю, сеял зерна.
Однажды он увидел как мимо его поля шла группа людей, несли балдахин, а в нем сидел Император.
Крестьянин подумал: "Как же хорошо быть Императором! Он самый могущественный на земле, в его руках все! Я хочу быть Императором!" И тут же крестьянин превратился в Императора.
В его руках была власть, ему подчинялись люди, он был самым могущественным. Но однажды, взглянув на небо, он подумал: "В моих руках весь мир, но я невластен над Солнцем! Солнце дает жизнь и никто не может им повелевать! Я хочу стать Солнцем!" И тут Император стал Солнцем.
Он светил на небе, даря тепло и помогая жить растениям и животным. Но однажды на небе появилось облако и закрыло Солнце. Солнце подумало: "Облако сильнее меня! Я хочу быть облаком!" И превратился в облако.
Теперь он мог спокойно плыть по небу и закрывать Солнце. Но однажды прилетел ветер и развеял облако. Облако подумало: "Ветер сильнее меня! Он волен распоряжаться облаками так, как ему вздумается! Я хочу быть ветром!" И тут же превратился в ветер.
Теперь он мог летать куда ему вздумается и переносить облака, придавая им самые разнообразные формы. Но однажды на его пути встретилась непреодолимая преграда - высокий утес. Ветер подумал: "Я не могу сдвинуть этот утес с места! Он самый могущественный на земле! Даже волны, подступая к его подножью, смиренно отступают прочь! Я хочу стать скалой!" И превратился в скалу.
Теперь в его руках была сила и могущество, ни ветер, ни море не могли его сдвинуть. Но однажды появилась сила, которая имела влась над скалой. Это был человек, который тесал камни, придавая им самые разнообразные формы. Скала подумала: "Человек могущественнее меня! Он может разбить меня на куски и сделать все, что пожелает! Я хочу стать человеком!" И превратился в крестьянина, который каждый день приходил на свое поле, вспахивал землю, сеял зерна и собирал богатый урожай.
|
|
|
Виноградное вино - алкогольный напиток, получаемый полным или частичным сбраживанием виноградного сусла (сока), виноградной мезги (смесь сока, гребней и дробленых ягод) и целых ягод, крепость (спиртуозность) которого должна составлять не менее 8,5 % об. Специальные вина приготавливаются с добавлением этилового спирта и ряда других веществ, разрешенных к применению винодельческим законодательством.
Классификация вина в зависимости от сырья и способа его переработки - Виноградные вина подразделяются на односортовые, если их готовят из одного сорта винограда, и многосортовые, если в их состав входят несколько сортов. При производстве односортовых вин допускается использование не более 15% винограда или виноматериалов из других сортов. Многосортовые вина по способу приготовления бывают сепажными и купажными. Сепажные вина, приготавливаются из винограда, поступающего на переработку в виде смеси сортов винограда в определенных соотношениях. (брожение вместе нескольких сортов.) Купажные вина приготавливаются смешиванием уже готовых виноматериалов, (сорта винограда сбраживаются по отдельности).
Классификация вина в зависимости от цвета винограда различают белые, розовые и красные виноградные вина.
Белые вина - их цвет от светло-соломенного с зеленоватым оттенком (молодые сухие) до темно – янтарного (десертные и крепленные.). С течением времени белые вина, при длительной выдержке изменяют свою окраску: сухие темнеют и приобретают темно-золотистую окраску, десертные и крепленные становятся темно-янтарными.
Розовые вина - окраска от светло-розового, телесного до темно-розового, светло-рубинового.
Красные вина - их цвет от темно-рубинового с фиолетово-сизоватым оттенком (молодые) до темно-гранатового с коричневато-кирпичным оттенком в тонком верхнем слое (возрастные). При длительной выдержке интенсивность окраски красных вин снижается и возрастные вина всегда светлее молодых.
Классификация вина в зависимости от качества и сроков выдержки:
Все вина в зависимости от качества и сроков выдержки делятся на две группы:
Ординарные вина (обыкновенные типичные) - это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда. Для таких вин произрастание винограда регионально не регламентируется. Вина производятся по общепринятой технологии. Такие вина долго не хранятся и их реализация как правило осуществляется не позднее, чем через шесть месяцев после закладки его на хранение (максимальная продолжительность хранения - до 1 июля следующего за сбором урожая года.).
Ординарные вина, в зависимости от сроков реализации делятся:
- Молодые вина - натуральные столовые вина, реализуемые до 1 января следующего за урожаем винограда года.
- Вина без выдержки - получают так же, как и молодые, но реализуют после 1 января следующего за урожаем винограда года.
Далее.
|
|
|
Сегодня вновь распространено убеждение, что алкогольные напитки могут быть полезны. Возможно, это так, но лишь при условии умеренного их употребления. Чрезмерное потребление спиртного и алкоголизм остаются причинами многих болезней и смертей.
Этиловый спирт (этанол) – основной ингредиент алкогольных напитков – получается путём дрожжевой ферментации крахмала или сахара. Другие вещества, получаемые в ходе этого процесса, придают напиткам специфический вкус и аромат. Именно они вызывают многие признаки похмелья. Например, не спирт, а содержащиеся в красных винах полифенолы являются причиной головной боли. Но всё же основную угрозу для здоровья при потреблении алкогольных напитков представляет именно спирт.
Распространённое мнение, будто красное вино уменьшает содержание холестерина, научно не подтверждается. Но красное вино увеличивает содержание в крови антиоксидантов, что способствует предотвращению атеросклероза, снижает свёртываемость крови, то есть препятствует тромбообразованию.
Хотя спирт богат калориями, которые почти моментально усваиваются, в нём нет самых важных питательных элементов и витаминов. Поэтому люди, привыкшие много пить и мало есть, рискуют пострадать от дефицита питательных веществ, таких, как тиамин, витамины группы В, рибофлавин, фолат, никотиновая кислота, кальций, магний, цинк.
Привычка много пить вредит печени, ослабляя её способность расщеплять белок и накапливать витамины, помогающие растворению жиров. Потребление всех видов алкоголя ведёт к ожирению. Но активнее всего тучность развивается от пива и крепких напитков: недаром у любителей пива появляется характерное брюшко и увеличивается в размерах сердце.
Если пить регулярно понемногу на протяжении всей недели, нагрузка на печень будет меньше, чем если эпизодически крепко напиваться. Однако даже людям, пьющим регулярно, но умеренно, можно посоветовать воздержаться от алкоголя хотя бы один-два дня в неделю, чтобы за эти дни организм смог очиститься.
Далее
|
|
|
Последние комментарии:
|