главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо, сияющее небесной красотой, она влюбилась в него, и, в экстазе, с распростёртыми объятиями, громко воскликнула: — О, прекрасный, сияющий, я люблю тебя! Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке: — Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас. Куртизанка спросила: — Вы называете меня любимой, и я люблю вас, почему же вы запрещаете мне прикасаться к вам? Великий Мастер ответил: — Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я приду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь! Ученики подумали: "Неужели Учитель влюбился в куртизанку?" Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул: — Мне нужно идти, любимая женщина зовёт меня, теперь я действительно ей нужен. Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблён в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Её некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда взял её измождённое тело на руки и понёс в больницу, говоря ей: — Любимая, вот я пришёл, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить своё обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе, ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе. После излечения куртизанка примкнула к ученикам Будды.
Фотографии природы :: Подснежник
Друзья, поздравляю всех с началом всены! Ждем теплых денечков, солнышка и весенего настроения. Справка: Подснежник , галантус (Galanthus), род растений семейства амариллисовых. Невысокие луковичные многолетники с коротким периодом вегетации. Листьев большей частью 2. Цветочная стрелка обычно с одним поникающим цветком. Околоцветник из 6 белых раздельных листочков, 3 наружные значительно крупнее 3 внутренних. 17-18 видов, растущих большей частью в предгорных и горных лесах или на высокогорных лугах. Распространены в Малой Азии, Центральной и Южной Европе; 1 вид - в Ливане. В СССР свыше 10 видов, главным образом на Кавказе. П. белоснежный (G. nivalis), П. складчатый (G. plicatus) и др. разводят как ранневесенние декоративные растения. П. часто называют растения, цветущие ранней весной, т. е. неоднородную в систематическом отношении группу растений (пролеска сибирская, перелеска благородная, ветреница дубравная и др.).
Фотографии животных :: Обедаем
+)
Обманы зрения :: Ничего не замечаете?
Тогда наклоните голову налево.
Все люди - сестры. (Феминистский лозунг) Я стала феминисткой, чтобы не стать мазохисткой. (Салли Кемптон) Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое. (Михаил Жванецкий) Мужчины втайне побаиваются, что женщины, если вдруг дать им возможность, поведут себя так, как вели себя с ними. (Эва Файджс) Свободная женщина та, которая считает нормаль-ным секс до замужества, и работу - после. (Глория Стайнем) Меня называют феминисткой всякий раз, когда я говорю что-нибудь такое, что не соответствует роли домашнего половика или проститутки. (Дейм Ребекка Уэст) Женщины обладают не меньшими способностями совершать ошибки. (Лоренс Питер) "Права женщин" - это обязанности мужчин. (Карл Краус) Я бы охотно признал, что женщины выше нас, если бы это могло выбить у них из головы мысль, что они нам равны. (Саша Гитри) У женщин остались только права. Раньше у них были привилегии. (Ян Лехонъ) Раньше учтивый мужчина уступал женщине место в автобусе. Сегодня высшее проявление вежливости - уступить женщине свое рабочее место. (Патрик 0 Рурк) Женщина может сделать все то же, что и мужчина, кроме одного: обмочить стену стоя. (Колетт) Эмансипация означает равный статус разных ролей. (Арианна Стасинопулос) Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины. (Коко Шанель) Несмотря на эмансипацию, наши жены все еще умнее нас. (Юрий Шанин) Женщина без мужчины - все равно что рыбка без зонтика. (Глория Стайнем)
Умирал суфийских мистик Хасан. Ученики попросили его: — Ты никогда не говорил нам, кто был твоим Учителем. Расскажи, пожалуйста. Хасан ответил: — Я никогда не говорил об этом потому, что в моей жизни не было Учителя. Я учился у многих людей. Моим первым Учителем был маленький ребёнок. Послушайте историю. В то время я не знал Истину, но я был очень образованным человеком, известным учёным, и думай, что знаю. Мое имя было известно даже за пределами страны. Ко мне приходили люди, думая, что я знаю. Я притворялся, что знаю, не зная, что притворяюсь. Я стал учителем. Не пережив Истину, даже не войдя в свой собственный внутренний мир, я говорил о великих вещах. Я знал все священные писания: они были на кончике моего языка. Я был очень популярным человеком и привык постоянно быть на виду. Но однажды мне пришлось поехать в страну, где меня никто не знал. Я страстно хотел найти кого-нибудь, кто спросил бы меня о чём-нибудь, и я смог бы продемонстрировать свои знания. Только мудрый человек может быть безмолвным. Для мудрого человека говорить — почти бремя. Поэтому считается, что тот, кто знает, молчит. Тот, кто говорит — не знает. И вот, в течение трёх дней я вынужден был оставаться безмолвным. Это было подобно посту, и я чувствовал потребность хоть в ком-то. Был вечер, я увидел маленького мальчика, который нёс глиняную лампу, и я спросил его: — Скажи, пожалуйста, куда ты несёшь эту лампу? И ребёнок ответил: — Я направляюсь в храм. Моя мать посылает меня каждый вечер ставить эту лампу в храм, потому что там темно, а Бог храма не должен жить в темноте. — Ты отвечаешь очень разумно, — сказал я, — а скажи мне одну вещь: ты сам зажигаешь лампу? Ребенок ответил: «Да». Тогда я спросил: — Если ты сам зажигаешь лампу, можешь сказать мне, откуда появляется пламя? Ты, должно быть, видел, откуда оно появляется. Ребёнок засмеялся и сказал: — Смотрите! Он задул пламя и сказал: — Пламя исчезло прямо перед Вами. Вы можете сказать мне, куда оно делось? Вы, должно быть, видели!? Я совершенно окаменел; я не знал, что ответить. Поклонившись ребёнку, я ушёл. В тот самый момент я осознал, что все мои знания были заимствованы из книг. Я читал лекции о сотворении мира, но не знал, откуда берётся даже маленькое пламя. Я отбросил все свои учения, все свои знания, я забыл свою славу и стал ходить, как нищий. И, медленно погружаясь в медитацию, я открыл свой собственный разум. С тех пор я учился у многих людей, жизнь посылала мне нужные встречи.
Художники :: Макке Август
Макке Август (1887—1914), живописец, график, учился в Академии художеств и в школе прикладного искусства Дюссельдорфа (1904—1906), ученик Л. Коринта (Берлин, 1907—1908); 1905—1908 — поездки в Италию, Францию. В 1910 устанавливает контакты с “Новым мюнхенским объединением художников”. Начало дружбы с Ф. Марком. 1911 — переселяется в Бонн; в 1912 — знакомство с P. Делоне в Париже; в 1914 г. вместе с П. Клее едет в Тунис. С 1913 г. жил на Тунском озере. Принимал участие в 1-й и 2-й выставках “Синего всадника” в Мюнхене и в Москве, а также в выставке, организованной “3ондербундом” в Кельне (1912), показывал свои работы в “Первом немецком осеннем салоне” (1913, Берлин). Инициатор выставки работ “рейнских экспрессионистов” в Бонне (1913). Участник выставки “Свободного Сецессиона”. Персональная выставка работ в галерее “Штурм” (1914, Берлин). Был убит на фронте в самом начале первой мировой войны. Посмертная персональная выставка его произведений 6ыла показана в 1918 г. в Бонне. Смотрим большую подборку его работ. Мне лично очень понравились.
Обзор интернет :: Карнавал в Рио-де-Жанейро
Карнавал в Рио в настоящее время, один из самых грандиозных и самых организованных карнавалов в Бразилии. Каждый год самба на пять дней проникает в кровь всех участников и гостей карнавала и на пять дней Бразилия становится африканской страной. Школы самбы (в каждой из которых насчитывается от 3.000 до 5.000 участников) в основном состоят из малосостоятельных людей с городских окраин. На всех карнавалах школы самбы Рио соревнуются друг с другом, и их выступление оценивается специальным жюри. Группы выступают, как манекенщицы на подиуме, перед 100-тысячной толпой зрителей, разместившейся на скамейках. Все они разыгрывают свои собственные сюжеты, объединенные общей темой: политика, природа, спорт, искусство, музыка - все темы должны быть бразильскими. Школа придумывает свою песню, создает костюмы и ставит хореографию. Костюмы должны отражать эпоху, соответствовать сюжету и месту действия. Это может быть историческое событие, чествование какой-то личности, сюжет рассказа или легенды. Аллегорические платформы превращаются в двигающиеся декорации, которые наглядно иллюстрируют ту же тему, под звуки зажигательной самбы. Репетиции начинаются за несколько месяцев до карнавала. Далее небольшой фоторепортаж с карнавала в Рио-де-Жанейро.
При слове Россия у иностранца тотчас всплывают образы Распутина – "лав мэшин", водки, матрешки и обязательно убийственной игры... "русской рулетки". Последний образ настолько колоритен, что Голливуд вовсю эксплуатирует в своих киношедеврах русскую забаву. Чего только стоит оскароносный фильм "Охотник на оленей" – ода русской рулетке, в главной роли с де Ниро и Кристофером Уокеном, в котором вьетконговцы с пленными американцами напропалую крутят барабан револьвера. Истоки мозгодробительной игры в далеком 1870 году. Тогда на вооружение императорской армии поступили новенькие револьверы системы Смит энд Вессон. Скучающие от безделья на бесконечных русско-турецких войнах офицеры уже не удовлетворялись игрой в карты и кульпоходами в бордели. Молодая кровь и избыток гармонов били в голову. Люди находились на войне, но активные военные действия были локальны, в них единовременно участвовали не более десятой части томившихся на фронте служивых. Вот и придумали русичи стряхивать с себя рутину военной жизни незамысловатой игрушкой. В барабан револьвера вкладывалась одна пуля, игрок "поля чудес" вращал барабан и произвольно его останавливал. Далее прикладывал дуло к виску и спускал курок. Ежели "косая" прошла мимо, револьвер передавался следующему искателю приключений на свою голову. Если фортуна не улыбнулась, то фиксировалась смерть от вражеской пули. Причем играли добровольно, не корысти ради. Забава пришлась по душе офицерам. Ежемесячно императору доносили, что до десятка боевых офицеров беспричинно стреляются на смерть. За пристрастие к рулетке можно было запросто остаться без погон - судам офицерской чести строжайше предписывалось карать, невзирая на заслуги и чины, тех, кто так бесцельно рискует жизнью. Но контрмеры запоздали, русская рулетка пошла гулять по белу свету. Руководящая идея игры со смертью – фактор фатальной неопределенности, либо темь небытия, либо жизнь со всеми прелестями. Это посильнее будет затяжного прыжка с парашютом. 14 апреля 1930 года пустил себе пулю в сердце поэт-горлан Владимир Маяковский. Это была его третья попытка добровольного ухода из жизни посредством русской рулетки. Отличаясь крайне неуравновешенным характером, первый пролетарский пиит пытался запредельно острыми ощущениями самоубийства с неопределенным исходом освободиться от навалившихся житейских неурядиц. Но русская рулетка, если в нее честно играть, не предполагает игру сколь-нибудь продолжительную. Далее.
Обои на рабочий стол :: Красота на рабочий стол
Далее очень симпатичная подборочка обоев на рабочий стол.
Фотографии природы :: Лед
Лед - вода в твердом состоянии. В природе лед представлен главным образом одной кристаллической разновидностью с плотностью 931 кг/куб.м. в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), снега и инея. Под действием собственного веса лед приобретает пластические свойства и текучесть. Основные запасы льда на Земле составляют около 30 млн.куб.км. и сосредоточены в полярных странах. Различают: - атмосферный лед: снег, иней, град; - водный лед, образующийся на поверхности воды (ледяной покров) и в массе воды на различной глубине (внутриводный, донный лед); - подземный лед; - ледниковый лед. Далее огромная подборка красивейших фотографий льдов и айсбергов.
90% всей пресной воды на нашей планете хранятся в вечных антарктических льдах. От антарктических ледников ежегодно откалывается почти 5 тыс. айсбергов - это 100 млн. т замороженной пресной воды. Среди них иногда встречабтся гиганты , по размерам неуступающие остравам. Так , например, в 1956 году в южной части Тихого океана был обнаружен айсберг, длина которого равнялась 335 км, а ширина 97 км. А в 58-м году уже прошлого века вблизи Гренландии был обнаружен рекордно высокий айсберг высотой на 167 м. Подобные рекордсмены появляются постоянно. Осенью 1987 года от ледяного щита Антарктиды откололась льдина длиной 159 км и шириной 40 км, общей площадью 6200 км и толщиной больше 220 м. Пресной воды, натопленной из этого айсберга, хватило бы на нужды Москвы в течение примерно 650 лет. В настоящее время этот айсберг постепенно разваливается, дрейфуя по морю Росса, и имеет размеру 95 х 35 км, общей площадью 3365 км.
Забавная реклама :: Оптический трюк
Просто отойдите на несколько шагов от монитора и все станет ясно.
Фотографии животных :: Ну хитрован
Так так +)
Страницы
... 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 ...

Немного новостей:
Животные

Ключевые слова:
8 марта HDR Абстракция Автомобили Аниме Архитектура ассорти бодиарт в миниатюре велосипеды видео вода война Вокруг света Восток глаза горы деньги дерево Дети дикие дом ДР еда Животные загадка замедленное замки здоровье зеленый Земля зима игрушки игры интернет история камни картинки картины катаклизм кино Китай книги компьютеры корабли космос котенок Кошки Красота КреатиВ крупным планом куклы кулинария лед лес летать лето лошадь луна любовь люди макромир медведь метро мода море Москва мосты мотоцикл музыка мультфильмы насекомое Необычные фото Новый год обезьяны обман зрения обои огонь Олимпийские игры осень Ошо памятник Пейзаж Питер плакаты подводный мир портрет праздники президент Природа Профессии птицы Путин работа Растения реклама религия Ретро Фото рисунки рождение Россия рыбалка рыбы самолет самые свиньи Своими руками Северное сияние скульптуры снег собаки солнце социальная реклама спорт СССР страхи счастье США тигры транспорт фотографы фотоработы Холод художники цвет цветы человек эмоции юмор Япония

Последние комментарии:

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол