|
|
Эти розы для женской половины студенческого населения!!! С днем студента еще раз. +)
Далее еще.
|
|
|
Страшен не грех, но бесстыдство после греха. (Иоанн Златоуст)
Абсурд - это грех без Бога. (Жан Поль Сартр)
Грехи бывают разного обряда. (Станислав Ежи Леи)
Христианство много сделало для любви, объявив ее грехом. (Анатоль Франс)
Для чистых все чисто. (Апостол Павел - Послание к Титу, 1, 15)
Не спеши обращать грешников прежде, чем они согрешат. (Веслав Брудзиньский)
Хуже всего грехи, не доведенные до конца. (Александр Земный)
Грех сотворен человеком, но вкус у него божест-венный. (Мэй Уэст)
Во всем, что касается грехов, следует тщательно следить за модой. (Видоизмененная Лилиан Хеллман)
Что может быть невинней первого греха? (Александр Жуков)
Жаль, что пить воду не грех. А то какой вкусной она бы казалась! (Георг Лихтенберг)
Грех, совершенный ради нас, не может быть тяжким. (Лешек Кумор)
Люди не смогли даже выдумать восьмого смертно-го греха. (Теофиль Готъе)
|
|
|
Подборочка красивых фотографий Китая.
|
|
|
Смотрим далее несколько необычные фотографии детей.
|
|
|
Один из самых навороченных поворотов налево в Москве. +)
|
|
|
10 место: «Идиот». Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.
9 место: «Олух» произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент.
8 место: «Болван» — в древнерусском «массивная глыба», «скала».
7 место: «Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек».
6 место: «Поганец» (пришло из латыни) — селянин. Деревенский житель.
5 место: «Кретин» (из латыни) — христианин.
4 место: Слово «скотина» произошло от германского «Скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище». «Сволочами» в древнем русском языке называли людей, которые собрались (то есть сволоклись) в какое-то определенное место. Это слово — однокоренное со словом «волость».
3 место: Не относилось к бранным словам и слово «негодяй». Оно обозначало «рекрут, непригодный к воинской службе».
2 место: Иной смысл имело и слово «зараза». Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза «Какая вы зараза!» означало «Какая вы прелесть, само очарование!»
1 место: Слово «ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл.
|
|
|
| | |
|
 |
|
| | |
Вопрос про божьих коровок альбиносов дал свои плоды. Ответа на него я не нашел, но зато нашел много красивых фотографий.
Божьи коровки, кокцинеллиды (Coccinellidae), семейство жуков. Тело выпуклое, округлое или овальное. Окраска - разные комбинации красного, жёлтого, белого и чёрного цветов, большей частью чёрные пятнышки на светлом фоне, реже - наоборот. Длина тела обычно 4-7 мм. Хорошо заметны благодаря яркой, "предостерегающей" окраске, свойственной также их личинкам и куколкам. При прикосновении выделяют из коленных сочленений капельки едкой оранжевой гемолимфы. Несъедобны для большинства насекомоядных позвоночных. Жуки и личинки хищны и очень прожорливы; питаются тлями, червецами и другими мелкими насекомыми, немногие виды растительноядны. Около 2000 видов. Распространены во всех странах света; в Европейской части СССР - около 80 видов. Хищные виды полезны, некоторые растительноядные виды вредны; например, бахчевая Б. к. (Epilachna chrysomelina) повреждает на юге бахчевые культуры; 28-точечная Б. к. (Е. vigintioctomaculata) на Дальнем Востоке вредит картофелю. Хищные Б. к. применяются для борьбы с червецами. В Абхазии ввезённые австралийские Б. к. - родолия (Rodolia cardinalis) и криптолемус (Cryptolaemus montrouzieri) - подавили размножение опасных вредителей цитрусовых - желобчатого и мучнистого червецов, а также чайной пульвинарии. В СССР используют и местных Б. к. для борьбы с тлями. Б. к. собирают и выпускают там, где много тлей. Сбор Б. к. облегчается тем, что они часто залегают на зимовки большими скоплениями (под камнями, подушковидными кустарниками и др.).
Смотрим далее...
|
|
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Татьянин День традиционно считается "днем студента", праздником учащейся молодежи. История его восходит к 18 веку, в советское время, о нем упоминалось мало, а в пост советскую эпоху праздник опять возник, и теперь без празднования 25 января не обходится, пожалуй, ни один ВУЗ. Студент может не помнить, как зовут преподавателя по какому-то предмету и что он ведет, но на вопрос что такое 25 января ответит в любом состоянии. Кстати сказать, в 1980-х "Днем студента" пытались сделать первое воскресенье сентября, но традиция эта заглохла практически сразу, и более к ней не возвращались.
Изначально Татьянин День - это был престольный праздник, день святой великомученицы Татианы, отмечаемый 12 января по старому стилю, 25 - по новому. Имя Татиана - греческое и в переводе на русский означает - учредительница, устроительница. Татьяна родилась в семье знатного, богатого римлянина, который был тайным христианином. Тогда и полилась кровь христиан во всех областях Римской империи, не щадили никого. Была схвачена и Татьяна. Когда язычники тащили ее в храм Аполлона, чтобы принудить ее поклониться божеству, произошло невероятное: началось землетрясение. Статуя Аполлона упала и разбилась, рухнула часть храма, придавив многих язычников и жрецов. Этот знак не образумил мучителей. Они повлекли ее на суд и мучения. Ёе бросили на растерзание льву, но свирепое животное не посмело броситься на нее. Ее предали огню, но пламя стихло у ее ног. В конце концов, ее умертвили, но принудить отказаться от веры не смогли.
История же празднования Татьяниного Дня, как праздника московского студенчества начинается с 12 января 1755 года, когда императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета". Этот указ ей представил ей фаворит императрицы Иван Иванович Шувалов, просвещенный вельможа и покровитель Ломоносова, а совершилось это, соответственно, в день памяти "Святыя мученицы Татианы девицы". Именно Ломоносов оказал влияние на то, что бы университет открылся именно в Москве. Открытие университета сопровождалось торжествами.
Далее.
|
|
|
- Мама, а что это по телевизору показывают?
- Это, доченька, птичек убивают.
- А зачем?
- Чтобы не болели.
- Китайское правительство решило не помещать больше фотографии в паспорта.
- Почему?
- А зачем?
Свое последнее лицо Майкл Джексон купил в магазине "Мир кожи" в Сокольниках.
|
|
|
Вернулась наша путешественница из Франции и сразу была воодушевлена русскими морозами. Вот очаровательный результат. Далее еще две фоточки.
Друзья, если в вашем фотоальбоме есть чем порадовать других, присылайте не задумываясь на почту bas @ kpy4e.net
|
|
|
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
(Бернард Шоу)
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
(У. Л. Джордж)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
(Даниель Дефо)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
(Пэм Браун)
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
(Урсула Морей Уильямс)
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)
Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
(Оливер Херфорд )
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство.
(Леонардо да Винчи)
Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками.
(Профессор Пауль Лейхаузен)
Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более
(А.П.Чехов )
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
(Мэри Блай)
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
(Сюзанн Миллен)
Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.
(Джон Уэйтс)
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
(Пэм Браун )
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила...
(Шарлотта Грей)
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
(Эмиль Кроткий)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
(Сергей Капица )
Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
(Мишель де Монтень)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными.
(У. Черчилль)
Умный кот не пренебрегает глупой мышью.
(Антоний Регульский)
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
(Мигель Сервантес)
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
(Юзеф Булатович)
|
|
|
Кадры из нового мультика по легендарному фильму Кин-дза-дза. Когда выйдет не известно, но скоро.
|
|
|
Большая бодборка картин Этого художника. Смотрим.
|
|
|
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное.
Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна.
Некоторые секреты приготовления глинтвейна
Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.
Температура подачи
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой.
Хранение
Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус.
Далее рецепты.
|
|
|
Последние комментарии:
|