главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Процесс регенерации утраченных конечностей во многом сходен с процессом их формирования во время эмбрионального развития. Как выяснилось, это сходство не только внешнее. Оба процесса регулируются одними и теми же генно-регуляторными каскадами — Wnt/beta-catenin и BMP. Включая и выключая отдельные гены — участники этих каскадов, можно не только отключить регенерацию у животных, способных к ней, но и включить ее у тех животных, которые эту способность потеряли. В частности, ученым удалось таким путем включить процесс регенерации утраченного крыла у цыпленка. Биологи из Испании и США провели серию генно-инженерных экспериментов, в результате которых им удалось показать, что регенерация конечностей у позвоночных регулируется теми же ключевыми регуляторными белками, которые управляют развитием конечностей у эмбриона. Белки, о которых идет речь, образуют два сигнально-регуляторных каскада, или пути (pathways), которые называются Wnt/beta-catenin (о роли белка Wnt в развитии червя Caenorhabditis elegans см. Развитие червей начинается с хвоста, «Элементы», 23.11.2006) и BMP (по названию ключевого участника каскада — белка BMP, bone morphogenetic protein). Для первого эксперимента ученые сконструировали специальный вирус, в геном которого был встроен ген белка Axin1. Этот белок блокирует работу Wnt-каскада. Введение вируса аксолотлю снизило способность к регенерации. У аксолотля в норме отрезанные конечности восстанавливаются полностью, однако у зараженных искусственным вирусом аксолотлей вместо лапы вырастала лишь заостренная культя без пальцев. Этот эксперимент показал, что нормальная работа Wnt-каскада — необходимое условие регенерации, но является ли она также и достаточным условием? Чтобы проверить это, ученые поставили эксперимент на шпорцевой лягушке, у которой, в отличие от аксолотля, способность к регенерации есть только у головастиков и с возрастом исчезает. Был сконструирован еще один вирус, производящий белок бета-катенин — один из ключевых участников Wnt-каскада. Введение этого вируса улучшало способность шпорцевых лягушек к регенерации конечностей на тех стадиях развития, когда эта способность уже ослаблена. Однако у взрослых лягушек, полностью потерявших способность к регенерации, этого не наблюдалось. Следовательно, для регенерации необходимо что-то еще, кроме Wnt-каскада. Читаем далее.
Сборная России второй раз в своей истории стала обладателем Кубка Дэвиса. В финале, который проходил в Москве, российская команда переиграла сборную Аргентины со счетом 3:2. После того, как Николай Давыденко в первом матче третьего дня проиграл Давиду Налбандяну, судьба всего финала решалась в поединке Марата Сафина и Хосе Акасусо. Примечательно, что капитаны команд до последней минуты решали, кому играть последний мат. В первом сете Сафин имел значительное преимущество, сделал брейк и довел партию до победы – 6:3. Во второй партии российский теннисист выплеснул эмоции после неудачного розыгрыша, а затем проиграл и весь сет – 3:6. В третьей партии Сафину вновь удалось захватить контроль над игрой. Он мощно подавал, уверенно играл на приеме, вел со счетом 4:1, однако проиграл свою подачу и позволил сопернику сохранить счет до минимума – 3:4. На подаче Акасусо Сафин вновь сделал брейк, а затем на своей подаче выиграл сет – 6:3. В четвертой партии каждый из соперников брал свою подачу, и в итоге все решилось в тай-брейке, который лучше провел Сафин. Итоговый счет - 6:3, 3:6, 6:3, 7:6 (7:5) в пользу Сафина. "Сегодня был сложный день, Коля (Давыденко) проиграл, и все решалось в последнем матче. На самом деле, мы не могли долго решить, кто будет играть - я или Дима Турсунов. У меня очень болит пятка, отваливаются колени - я еле стою сейчас, - признался после победы Сафин в интервью телеканалу "НТВ+ Теннис". - Я не уверен, что смог бы доиграть на том же уровне пятый сет, если бы он состоялся. Сегодня игра была неровная, сказывалось волнение. Мы же всего четвертый раз играли в финале, и очень не хотелось упускать такой шанс". Напомним, что сборная России впервые выиграла "Серебряную салатницу" в 2002 году, обыграв в финале со счетом 3:2 сборную Франции. В нынешнем розыгрыше российская команда переиграла поочередно сборные Нидерландов (5:0), Франции (4:1), США (3:2) и Аргентины (3:2). Обладателями Кубка Дэвиса-2006 стали Марат Сафин, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и капитан команды России Шамиль Тарпищев.
Обзор интернет :: Элвис жив!
Подборка фотографий Элвиса Пресли. Смотрим.
Обзор интернет :: Италия
Очередное фото-путешествие. На сей раз в Италию. Смотрим. Кто был там - делитесь впечатлениями. Смотрим.
Обзор интернет :: Хэви-метал победит
Смешной кролик получился :)
"Личность" рыбы меняется благодаря жизненному опыту Как триумф, так и разочарование меняют дальнейшее поведение рыб. Даже рыбы учатся в "школе жизни" Если вы думаете, что у рыб нет личности, это можно понять. Однако, по данным британских биологов, у разных форелей не просто различный характер – он к тому же меняется в зависимости от пережитых рыбой взлетов и падений. Как показали лабораторные исследования, победа или поражение в бою, и даже вид того, как другая рыба реагирует на опасности и преодолевает трудности, встретившись с новым незнакомым предметом, – все это влияет на дальнейшее поведение радужной форели (Oncorhynchus mykiss). Группа исследователей из Ливерпульского университета во главе с Линн Снеддон вычленила различные "типы личности" этих рыбок, наблюдая, насколько смело или трусливо ведут себя отдельные представители вида. Как и люди, некоторые рыбы чувствуют себя весьма уверенно перед лицом всего нового и враждебного, в то время как другие осторожны и пугливы. Снеддон и ее группа выбрали особо смелых и явно пугливых особей и проверили, изменят ли они свое поведение в зависимости от того, какие испытания обрушит на них жизнь. В ходе эксперимента проводились бои между рыбками, а затем ученые наблюдали, как участники и свидетели схватки реагируют на победу или поражение. Неправильное поведение Идея о наличии у животных личности – исследователи называют ее "поведенческим синдромом" – существует уже долгое время. Подобная идея объясняет, почему поведение некоторых животных не всегда идеально соответствует обстоятельствам. К примеру, агрессивный от природы самец может хорошо проявлять себя в бою с соперниками, но иметь проблемы при поиске партнерши, поскольку его неуклюжие попытки соблазнения отпугивают самок. Новое исследование заставляет предположить, что эти черты не установлены раз и навсегда и что "личность" животного может постепенно меняться. "Обычно считалось, что животные в этом отношении не меняются, – рассказывает Снеддон. – Но на самом деле никто не занимался изучением данного вопроса". Вместе со своими коллегами она специально выпускала рыб, предлагая противостоять гораздо более крупным или значительно меньшим по размерам противникам, чтобы точно знать, что они заведомо выиграют или проиграют схватку. Храбрые рыбы, побеждавшие противника, проявляли еще большую смелость, когда затем им предлагалась незнакомая пища. Напротив, проигрыш заставлял вести себя в новой ситуации гораздо осторожнее. Снеддон подозревает, что пугливость и храбрость связаны с физиологическими показателями, такими, как уровень гормонов стресса. Поражение в бою может повысить уровень химических веществ, связанных со стрессом, например кортизона, что способно сделать рыбу гораздо более осторожной в будущем. Читаем далее.
С 2007 года в 7 небольших городках Евросоюза будет проходить эксперимент по ликвидации дорожных знаков. В случае, если эксперимент признают удавшимся, - снизится количество ДТП - то его могут распространить и на города ЕС покрупнее. Увеличить картинку Обильное количество дорожных знаков лишает водителей сосредоточенности, считают ученые. «А вместе с ней мы теряем и социальную ответственность поведения», – говорит один из разработчиков проекта Ганс Мондерман и приводит в пример Германию, где действует 648 видов знаков. А в небольших городках их просто «металлические заросли»: не стой здесь, не поворачивай направо, пропустите диких оленей, осторожно, может быть скользко… По всей стране общее количество знаков приближается к 20 млн. штук». Психологи давно попытались доказать, что около 70% дорожной информации водители просто игнорируют. Более того, перенасыщение дорожных запретов служит серьезным раздражителем: пропустив пешеходов в одном месте, водитель не собирается пропускать их в другом. Желтый же сигнал светофора пробуждает к жизни лишь одну ассоциацию: «Успею». Таким образом, изучив все «за» и «против», исследователи и разработчики проекта видят только один выход: предоставление водителям большей свободы повысит их ответственность за свои действия. Как уверяют авторы эксперимента, водитель, окруженный запрещающими предписаниями, начинает искать лазейки для нарушений, забыв о своих положительных манерах в одночасье, в то время как опасность призывает человека к осторожности. Европейскими городами, где пройдет эксперимент станут английский Ипсвич, датский Эйби, бельгийский Остенд, лондонский район Кенсингтон и три других. Для этих городков новая практика будет чем-то новым. Но не так с Голландией, где подобный проект давно стал реальностью: в городке Маккинг на въездах стоит один-единственный знак – «Verkeersbordvrij» - «Дорожных знаков нет». В более крупном Драхтене работает всего лишь два светофора из 18, на остальных перекрестках введено круговое движение. В этом городе действуют всего два правила: уступить дорогу и не создавать помех. И если верить статистике, то число аварий здесь существенно снизилось, сообщил "Взгляд".
Обзор интернет :: Трубы
Интересно, что это?
Соединенные Штаты оказались самой негостеприимной страной для зарубежных туристов и деловых людей. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне исследовании. Туристы и бизнесмены сталкиваются с бюрократией и недостаточно вежливыми таможенниками, и эта ситуация наносит вред экономике США. В исследовании, проведенном организацией "Партнерство ради открытия Америки", говорится, что "процедуры получения виз и въезда в страну создали обстановку опасений и разочарования, которые разубеждают иностранных туристов и бизнесменов посещать США, а также ухудшают имидж Америки за рубежом". В результате, за последние 5 лет число туристов, приезжающих в США, сократилось на 17%, а предпринимателей - на 10%. Тем не менее, страну ежегодно посещают около 50 млн. иностранцев, и по этому показателю она уступает лишь Франции и Испании, сообщает "Интерфакс".
Обзор интернет :: Готы
Подборочка фотографий на Готическую тему. А как вы к этой культуре относитесь?
Немецкие математики с вероятностью 62% доказали, что Бог существует Существование Бога подтверждает немецкое научное издание P. M. Magazin, сообщает Die Welt. К этому сложному вопросу авторы исследования подошли с математической точки зрения. Авторы журнала выдвинули гипотезу "Бог существует" и попытались ответить на следующие вопросы: - насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? - насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? - насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Каждый утвердительный ответ говорит в пользу бытия Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с "промыслом Божьим", снижает вероятность его существования (полный текст на сайте InoPressa.ru). В результате ученые - правда, с вероятностью 62% - пришли к выводу, что Бог существует. Как пришли авторы к такому заключению, можно прочесть в свежем номере P.M. Magazin. "Список мнимых доказательств существования Бога велик, - говорят ученые. - Однако все они не выдерживают проверки на подлинность". Некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса. Были проведены исследования и сделаны расчеты в 5 самых крупных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные постулаты. На многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ. Оказывается, рассчитать для себя вероятность существования Бога может каждый, опираясь на свои личные убеждения. Чтобы каждый смог сделать подобные вычисления, журнал предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса. Напомним, что научную базу под вопрос о бытии или небытии Всевышнего подводят и российские ученые. По словам доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика Российской Академии Естественных Наук Анатолия Акимова, президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет. Впрочем, позиция, которую демонстрируют руководители РАН, вряд ли является искренней, говорит Акимов. Ученый предполагает, что такие слова могут быть данью конъюнктуре: "Президент страны верит, и мы верим".
В самом свободном городе США успешно реализовали лозунг, провозглашенный Лениным. Этот город привлекает любителей острых ощущений со всех Соединенных Штатов. Но немногие из тех, кто приезжает сюда, задумывается, что доходы от казино и прочих увеселительных заведений поступают в карман мафиози — ведь именно они построили Город Греха. Фото (Creative Commons license): ptessier 15 мая 1905 года состоялся ничем не примечательный аукцион, на котором за гроши был приобретен абсолютно бесполезный кусок пустыни, расположенной в штате Невада. Через шесть лет, когда в Лас-Вегасе появилась железнодорожная станция, он получил статус города. Но еще бесконечно долго будущая столица американского игорного бизнеса влачила убогое существование. Казалось бы, все должно было резко перемениться в 1931 году, когда в Неваде, единственном американском штате, были легализованы азартные игры. Однако в ту пору гангстеры — а кто как не они должны были раскрутить на всю катушку дьявольское колесо рулетки? — тупо продолжали зарабатывать на незаконной торговле алкоголем. И Лас-Вегас продолжал оставаться заштатным городком, где, как и всюду в Неваде, поигрывали по мелочам. Город ждал своего босса История предоставляет нам массу удивительных совпадений, в случайность которых трудно поверить. Почти одновременно с земельным аукционом, в том же самом мае 1905 года, в добропорядочном еврейском семействе Зигельбаумов, обитавшем в Бруклине, был зачат мальчик, нареченный после появления на свет 28 февраля 1906 года именем Бенджамин. Однако в чем-то родители, несомненно, промахнулись, поскольку из кареглазого малыша вырос отпетый негодяй по прозвищу Багси Сигел, или Сигал (Bugsy Siegel; Benjamin Hymen Siegelbaum, 1906–1947). В отрочестве он начал «трясти» уличных торговцев из еврейской диаспоры. Вскоре познакомился с более опытным Мейером Лански (Meyer Lansky, 1902–1983), и они на пару начали воровать автомобили. Дальше пошли преступления посерьезней — грабежи и заказные убийства. В 1937 году, когда Багси был уже тридцатилетним отпетым негодяем с внушительным послужным списком, гангстерский синдикат Лаки Лучано (Lucky Luciano, 1897–1962), в котором он состоял, командировал его в Калифорнию для развития услуг по крышеванию местного населения. Багси с заданием справился успешно, расширив круг своих полномочий за счет контрабанды наркотиков, шантажа и игорного бизнеса. Поскольку калифорнийские законы не поощряли азартные игры на территории штата, ловкий Багси открывал казино на судах, бороздящих водные просторы за пределами 12-мильной зоны.
Обзор интернет :: Папуа - Новая Гвинея
Папуасы во всей красе. Смотрим фотографии.
Обзор интернет :: Утренняя
Степашка прислала +)

Сегодня отмечается два международных праздника, один российский и один неофициальный.

17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения в ознаменование даты проведения в 1996 году первого Всемирного телевизионного форума в Организации Объединенных Наций.

Государствам было предложено отмечать этот День, поощряя глобальные обмены телевизионными программами, посвященными таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.

Сегодня – Международный день приветствий, который отмечается в 140 странах мира. Его придумали в 1972 году два брата американца. В самый разгар холодной войны, в знак протеста против усиления международной напряженности братья отправили письма с радушными приветствиями во все концы мира. С тех пор в этот день принято приветствовать и знакомых и незнакомых.

Также, сегодня отмечается Всемирный день телевидения и неофициальный День бухгалтера, а в России – Государственная налоговая служба отмечает 15-летие. 21 ноября 1991 года – Указом Президента Российской Федерации № 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации (ранее она была в составе Министерства финансов).

От всей души поздравляю всех Налоговичков и Налоговичек, Бухгалтерочек и Бухгалтерят. Вообще удивительный праздник, видимо создан для того что бы налоговики за рюмкой уладили все с бухгалтерами и все зажили мирно и счастливо. Предлагаю в качестве поздравительного флэшмоба, написать в комментариях имена знакомых людей этих профессий. Я поздравляю - Ксюшу, Иру, Лену, Лёву, Диму, Надюшу.... Буду вспоминать дальше в комментариях :)

Страницы
... 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 ...

Немного новостей:
Животные
Еще из раздела "Обзор интернет"
 Зонтики
 Удивительные фотографии
 Тугеза - помогая другим, помогаешь себе.
 Типографика
 Копи Лювак
 Алькатрас
 Вредная работа
 Москва и лед

Ключевые слова:
Автомобили Алмазы Аляска Англия Архитектура Африка белый бокс Валуев велосипеды ветер взрывы видео вода воздух война Вокруг света волшебство Восток вулканы высота гигантомания глаза горы грузы демократия деньги дерево Дети дорога драгоценности Египет еда Животные жизнь здоровье Земля зима игрушки игры Индия интернет история камни Камчатка карнавал картинки каскадеры катаклизм кино Китай клавиатура компьютеры корабли космос Красота КреатиВ куклы кулинария культура курение лед Ленин летать лето логотип Лондон Лукашенко любовь люди метро мода Москва мосты музыка мультфильмы напитки наука нефть Новый год огонь одежда олимпиада оружие памятник парусник Пиво пираты писатели Питер политика портрет праздники президент Профессии Путин работа религия Рецепты Россия рыбалка рыбы самолет самые свадьба сладкое снег солнце соль спорт СССР старость Старье страны страхи США Украина флаг фонтан фотоработы Холод художники цветы цитаты чай человек чувства эмоции юмор Япония

Последние комментарии:
Обзор интернет

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол