главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Newsweek о "новом феодализме" Путина: средневековый уровень взяток и кумовства В путинской России система взяток и кумовства практически находится на средневековом уровне, проникая во все аспекты жизни. За шесть лет президентства Владимира Путина Россия претерпела неявную, но резкую эволюцию - от обычного авторитаризма до того, что можно описать как современный феодализм, пишет Newsweek. Придя к власти в 2000 году, Владимир Путин работал над тем, чтобы сконцентрировать политическую власть и экономические блага в руках государства. И он преуспел в этом, вероятно, больше, чем даже мог мечтать: сегодня любая сделка - начиная с поступления ребенка в вуз или посещения врача и заканчивая открытием собственного бизнеса - зависит от причуд короля, его кремлевских рыцарей и легионов вассалов, которые существуют за счет своих покровителей и платят им взаимностью, считает издание. От самых могущественных олигархов до беднейших граждан страны, все аспекты жизни каждого россиянина - дома, в машине, на работе - все чаще требуют каких-то малозаконных отношений с государством и его слугами (полный текст на сайте Inopressa.ru). - "Хорошая чиновническая должность стоит от 150 тысяч до 1 миллиона долларов" - "Россия движется к тому, чтобы превратиться в страну третьего мира" Когда-то это назвали бы коррупцией. Теперь, говорит Елена Панфилова, представляющая Transparency International, это слово практически потеряло смысл. "Это подразумевает, что коррупция является некоторым нарушением системы, - объясняет она. - В сегодняшней России это и есть система". Владимир Рыжков, один из немногих оставшихся независимых депутатов российского парламента, сравнивает Путина с современным царем. Твердо решив покончить с хаосом ельцинской эпохи, говорит он, "Путин вернул Россию на сто лет назад к традиционной империи и абсолютной персонификации власти. Мы вернулись назад во времена, когда государство и частный бизнес существовали совместно как единый организм". Читаем далее.
Обзор интернет :: Не кочегары мы не плотники
Есть такая профессия. Монтажник высотник судя по всему.
Харуки Мураками: "Я не хочу ничему принадлежать" Мне часто снится отель "Дельфин". Во сне я принадлежу ему. "Дэнс, дэнс, дэнс" Я никогда не задумывался, о чем бы спросить у Харуки Мураками. Столько лет носился с ним, как с Овцой в голове, а о чем при встрече поговорить - даже не представлял. Ну, в самом деле, что я ему скажу? "Классно у вас получается, Мураками-сан, давайте дальше!" А он мне в ответ - "Хай!", в смысле "угу". И мы разбежимся в разные стороны - он дальше романы писать, а я их дальше переводить... Примерно такая картинка вертелась в моей голове много лет, из-за чего я, когда жил в Японии, к этой встрече особенно не стремился. Человек занятой, зачем отвлекать? Чем со мной болтать, пусть лучше еще полстранички напишет... Судьба, впрочем, распорядилась иначе. - Мураками-сан, вы известный переводчик американской литературы. Что бы вы сами спросили у Фитцджеральда или у Карвера, если бы с ними встретились? - Ну... Я в этом смысле ужасно робкий человек. И никогда не думал о том, чтобы с кем-то из них встречаться. Но с Рэймондом Карвером, которого я переводил, мне пообщаться удалось. Лет двенадцать назад это было. А через несколько лет он скончался от рака. И я подумал: как здорово, что мы успели поговорить, у меня об этом очень теплые воспоминания. И теперь, когда я перевел его всего - шестьдесят с чем-то рассказов, - я понимаю: не будь той встречи, я и переводил бы его по-другому. Потому что я работал, помня, что он за человек... Так что я не думаю заранее, с кем хотел бы встретиться. Я думаю: "здорово, что встретился", если это все-таки произошло. Читаем далее.
ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР ЧАСОВЩИКОВ -- загадочный феномен, заключающийся в том, что в рекламе любых часов стрелки всегда стоят на положении "10:10". Впервые замечен в 2005 году пользователем интернета, скрывающимся за никнеймом nickel, и до сих пор не получил должного объяснения. В результате исследований удалось вычленить несколько версий, более-менее равновероятных. Каноническая версия. Сводится к тому, что стрелки в положении "10:10" смотрятся наиболее эстетично. Реклама должна быть красивой -- поэтому-то, мол, во всех рекламных съёмках используется именно это значение времени. Версия не выдерживает никакой критики, т.к. доподлинно установлено, что значение "10:10" ничуть не превосходит по своим эстетическим свойствам значения "15:00", "15:30", "11:15" (недаром последнее значение используется в рекламе творожков "Даниссимо") и ряд других. Более того, выделение какого-то конкретного значения противоречит известному принципу однородности времени, лежащему в основе классической механики (из этого принципа выводится закон сохранения энергии, справедливость которого подтверждена многочисленными экспериментами). По всей вероятности, версия запущена самими часовщиками -- чтобы отвлечь от поисков истинных причин выбора ими значения "10:10". Конспирологическая версия. Собственно, эта версия и даёт название феномену В.З.Ч. Согласно предположению, "10:10" -- это какое-то зашифрованное сообщение, которым регулярно обмениваются члены некоего тайного общества (очевидно, этому обществу принадлежат все часовщики). Версия неполна, т.к. не раскрывает смысл послания. (Есть два толкования сообщения. Согласно первому, "10:10" -- это время, когда что-то -- неизвестно что, но что-то очень значительное,-- должно произойти. Второе толкование вовсе отрицает связь "10:10" с каким-то конкретным временем, а трактует феномен так: пока на всех рекламах стрелки стоят в данном положении, никаких действий предпринимать не следует; но если вдруг начнутся публикации рекламы часов с другим значением времени, значит, что-то поменялось и необходимо действовать -- неизвестно как, но как-то очень значительно.) Тем не менее, следует признать её одной из самых логичных. Читаем далее.
Обзор интернет :: Влюбленный дым
Обзор интернет :: Как большую трубу разломали
Ну или вернее взорвали ее. Смотрим.
В воскресенье, 29 октября, в 03:00 по местному времени стрелки часов на всей территории России переводятся на один час назад. В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 29 октября на территории России заканчивается период действия "летнего" времени. В России переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" время вновь начало регулярно действовать. Несколько лет назад группа депутатов Госдумы предложила отменить сезонный перевод стрелок часов на том основании, что это якобы негативно отражается на здоровье людей. Однако инициатива не была реализована, поскольку ученые не смогли доказать, что биоритмы человека при переходе на другое время серьезно нарушаются. Об этом сообщает Интерфакс. "Летнее время" — словосочетание, фигурирующее сегодня в законодательных актах трети мировых держав. Манипуляций со временем остерегаются, несмотря на топливно-энергетические проблемы, Китай, Сингапур, Япония, Корея, страны Балтии и Скандинавии и еще около 130 государств. Впервые переводить стрелки часов с целью более эффективного использования светлого времени суток предложил в 1880 году англичанин Уильям Уиллетт из графства Кент. Однако закон на сей счет парламент принял четверть века спустя: в разгаре была война, и всякая экономия выглядела как проявление патриотизма. Все последующее столетие споры о "потерянном времени" в Англии не стихали, и сегодня половина жителей Соединенного Королевства выступают против "стрелковерчения". Все энергетические компании "живут" за счёт ПРОДАННОЙ энергии, а не сэкономленной. Зачем же над людьми издеваться?
Обзор интернет :: 3d лица
Забавные лица созданные с помощью компьютера.
Шейх поселил Шуми на острове Поклонник спортивного таланта Михаэля Шумахера шейх Дубая Мохаммад бин Рашид Аль Мактум не стал мелочиться и сделал семикратному чемпиону мира поистине царский презент - предал во владение личный остров, расположенный у берегов эмирата. Чета Шумахеров, как сообщил немецким СМИ менеджер Михаэля Вилли Вебер, будет пользоваться "латифундией" для собственного отдыха. По его словам, «Михаэль еще раздумывает, какие сооружения возвести на острове. Возможно, он построит на нем даже частную гоночную трассу для картов». Перед побережьем эмирата Дубай «искусственно намыто около 300 небольших островов площадью от 2,5 до 10 гектаров». Один из этих островов стоимостью «от 4,5 миллионов евро» и подарил шейх гонщику. «У Михаэля и Коринны (супруги Шумахера) будет свой курортный остров, на который можно попасть только на катере или вертолете», - отметил менеджер. Напомним, что простившегося с Формулой-1 семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами. Наиболее дорогой подарок, если не считать описанного выше презента, Шуми получил от своей команды Ferrari - Scuderia оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид стоимостью примерно 3 миллиона евро.
Обзор интернет :: Папа
Выброс в атмосферу разного рода химикатов давным-давно стал для экологов проблемой номер один. Взять хотя бы так называемые тепличные газы – главным образом углекислый газ и метан: считается, что увеличение их концентрации в атмосфере значительно ускоряет процесс глобального потепления, которое, в свою очередь, грозит Земле катастрофами фантастических масштабов. Но не меньший вред планете и наносят тяжелые металлы, загрязнение которыми является одним из сильнейших по действию и наиболее распространенным загрязнением окружающей среды, куда они поступают в основном с предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых, а также при сжигании топлива. В этой связи эксперты американского фонда Blacksmith Institute провели специальное исследование, по результатам которого был составлен список самых загрязненных городов в мире. Что самое печальное, в первой десятке этого списка оказалось сразу три российских населенных пункта: речь идет о Норильске, Дзержинске (Нижегородская область) и поселке Рудная пристань (Дальнегорск), который расположен на Дальнем Востоке. Эти города поставлены в один ряд с такими "черными точками", как Чернобыль (Украина), Кабве (Зимбабве), Ранипет (Индия), Линьфынь (Китай), Майли-Сай (Киргизия), Ла-Оройа (Перу) и Хайна (Доминиканская республика). Читаем далее.
Ковбой Мальборо, красующийся в рекламе знаменитых американских сигарет компании "Филипп Морис", возглавил список "100 наиболее влиятельных людей", которые... никогда не существовали. Столь необычный список составлен тремя энтузиастами из штата Нью-Джерси Алланом Лазаром, Дэном Карланом и Джереми Солтером, которые сами себя называют себя "озорными философами". В нем фигурируют имена вымышленных героев и персонажей, которые оказали большое влияние на жизнь американцев. На втором месте после ковбоя Мальборо оказался Большой брат - персонаж из романа Джорджа Оруэлла "1984", ставший нарицательным именем для государства, стремящегося установить слежку или контроль над народом. За Большим братом следует король Артур - персонаж кельтской мифологии и рыцарских романов, который, по словам составителей списка, в глазах многих американцев символизирует образ идеального монарха. Четвертую строку занимает любимец детворы Санта-Клаус. В списке оказались и такие известные всему миру персонажи как Микки- Маус /18 место/, Золушка /26 место/, кукла Барби /43 место/, игрушка "Солдат-Джо" /48 место/, агент 007 Джеймс Бонд /51 место/, Гадкий утенок /55 место/, Лох-Несское чудовище /56 место/, герой комиксов Бэтмен- "человек летучая мышь" /60 место/. А каких наших героев, которых не было, вы знаете? Пишем в комменты.
Обзор интернет :: Что это?
Обломки? Или астероид? Далее еще несколько фотографий.
Древняя легенда связывает с сумо само существование современной японской нации на Японских островах. Согласно поверьям, бог Такамикадзути вступил в поединок с богом варваров. Благодаря его победе японцы получили право осесть на территории нынешнего острова Хонсю. Первые исторически достоверные сведения о сумо относятся к середине 7 века. Во втором месяце 642 года при дворе Императора состоялся борцовский турнир в честь корейского посла. С тех под эгидой Императора ежегодно устраивались соревнования, приуроченные к празднику окончания осенних полевых работ. Первые поединки имели не спортивное, а религиозное значение. Они сопровождались ритуальными танцами, молитвами и театральными представлениями на религиозную тематику. Техника сумо не отличалась утонченностью: борцовские броски и захваты сочетались с элементами бокса, а запрещенных приемов практически не было. Правила борьбы В сумо нет весовых категорий. Поэтому нередко можно увидеть, как на помост поднимаются борцы, вес одного из которых в два раза превышает массу другого (причем далеко не всегда победителем из поединка выходит именно первый). В схватке принимают участие двое спортсменов. Победителем считается тот, кто сумеет вытолкнуть соперника за пределы арены (дохё) или заставить его коснуться земли любой частью тела кроме ступни. Существует, правда, и еще один путь к победе – если соперник потеряет свой пояс – маваси. Такой случай произошел только один раз за последние 87 лет. В майском турнире 2000-го года у борца одной из низших категорий, Асанокири в ходе схватки развязался пояс, после чего он был дисквалифицирован. Ведь спортсмен должен тщательно следить за подготовкой своей амуниции! Токитэнку - победитель соревнований в категории дзюрё, в июле 24-летний монгол дебютирует в дивизионе макуути Тем не менее, умышленно срывать с соперника пояс не разрешается (за этим, а также за соблюдением других правил внимательно следит главный судья – гёдзи). Тойоносима - самый маленький сэкитори (170 см); дебютировав в дзюрё, одержал 11 побед Запрещается также бить противника кулаками и ногами, хватать за волосы, душить, наносить удары в грудь и живот, тыкать в глаза. Далее немного статистики.
Обзор интернет :: Люстры
Подборочка люстр. Навороченных.
Страницы
... 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 ...

Немного новостей:
Животные
Еще из раздела "Обзор интернет"
 Зонтики
 Удивительные фотографии
 Тугеза - помогая другим, помогаешь себе.
 Типографика
 Копи Лювак
 Алькатрас
 Вредная работа
 Москва и лед

Ключевые слова:
Автомобили Алмазы Аляска Англия Архитектура Африка белый бокс Валуев велосипеды ветер взрывы видео вода воздух война Вокруг света волшебство Восток вулканы высота гигантомания глаза горы грузы демократия деньги дерево Дети дорога драгоценности Египет еда Животные жизнь здоровье Земля зима игрушки игры Индия интернет история камни Камчатка карнавал картинки каскадеры катаклизм кино Китай клавиатура компьютеры корабли космос Красота КреатиВ куклы кулинария культура курение лед Ленин летать лето логотип Лондон Лукашенко любовь люди метро мода Москва мосты музыка мультфильмы напитки наука нефть Новый год огонь одежда олимпиада оружие памятник парусник Пиво пираты писатели Питер политика портрет праздники президент Профессии Путин работа религия Рецепты Россия рыбалка рыбы самолет самые свадьба сладкое снег солнце соль спорт СССР старость Старье страны страхи США Украина флаг фонтан фотоработы Холод художники цветы цитаты чай человек чувства эмоции юмор Япония

Последние комментарии:
Обзор интернет

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол