|
|
Огромный кораблик. Смотрим фотографии.
|
|
|
Не пойму, это настоящая фотка или макет?
|
|
|
Россияне страдают от автомобильных выхлопов больше, чем от ДТП
Продукты переработки автомобильного топлива становятся причиной смерти европейцев в пять раз чаще, чем дорожно-транспортные происшествия.
Такие данные привели медики испанского исследовательского центра "Риск". Ежегодно от заболеваний, связанных с выхлопными газами, в Европе умирают 225 тысяч человек. В России подобной статистики не ведется, но экологи и медики сходятся во мнении: в России жертв выхлопных газов как минимум в 2 раза больше, чем в Европе, пишет газета "Новые известия" .
Европейские ученые давно доказали, что атеросклероз, различные нарушения сердечно-сосудистой системы, рак легких - болезни, которые можно заработать, просто вдыхая городской воздух. А он, по данным экологов, в России в два раза хуже, чем в Европе.
"Смертельно опасное количество вредных газов в воздухе - беда всех российских городов, население которых превышает 500 тысяч жителей, - сказал в интервью НИ сопредседатель международной экологической группы "Экозащита" Владимир Сливяк. - Автомобильные выхлопы содержат тяжелые металлы и токсичные примеси, чрезвычайно вредные для организма свинцовые соединения, вызывающие тяжелейшие заболевания".
Наиболее опасное соединение в составе выхлопных газов - окись углерода (CO). Попадая в кровь, она вытесняет железо, которое является центром гемоглобина, после чего человек умирает. 10-15% выхлопов - это окись углерода. "Химические соединения в составе выхлопных газов влияют на белые клетки крови и вызывают ослабление иммунитета, - пояснила врач-терапевт Татьяна Бурлакова. - Это осложняет течение всех заболеваний и увеличивает смертность".
Одной из причин заболеваний эксперты называют автомобили, на которых ездят россияне, и рекомендуют устанавливать на машины специальные дожигатели, которые значительно сокращают выброс вредных газов.
|
|
|
Даже не знаю что и сказать. Я бы не смог так работать.
|
|
|
Самые опасные “народные” иномарки 2007 модельного года
Отдельные крэш-тесты, которые проводились в течение года, наконец-то объединены в общий рейтинг. Американский Forbes опубликовал список наименее безопасных современных автомобилей. Исследование проводилось совместно с американским Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). Эта организация известна и за пределами США благодаря тому, что регулярно проводит крэш-тесты новых моделей автомобилей.
Хоть методика несколько более гуманна к испытуемым, эти тесты тоже можно назвать своеобразным индикатором: если уж автомобиль плохо проявил себя в тестах IIHS, то значит, там действительно не все в порядке. Особенно зловеще выглядит название списка: Самые небезопасные автомобили 2007 года. Дело в том, что в США автопроизводители открывают новый модельный год уже осенью – так уж там заведено.
В последнем исследовании под прицел попали автомобили со средней стоимостью в 15 323 доллара. Именно эта сумма – среднее арифметическое от максимального и минимального значения ценника. В обзор попали автомобили в базовых (т.е. минимальных) комплектациях: кроме Suzuki, ни у кого не было боковых подушек безопасности.
Список самых опасных автомобилей стал сюрпризом как для специалистов, так и для представителей компаний, производящих эти машины:
– Ford Focus
– Mazda3
– Chevrolet Cobalt
– Saturn Ion
– Suzuki Aerio (в Европе и России известна как Liana)
– Suzuki Forenza (тот же Chevrolet Lacetti/Daewoo Nubira, продукт бедж-инжиниринга)
– Toyota Corolla
C Ford ситуация особая – в Штатах до сих пор производится и продается первое поколение этого автомобиля, снятое с производства в Европе и России еще полтора года назад. С тех пор в конструкцию хоть и вносились изменения, но они скорее носили косметический, омолаживающий характер, и возраст модели дает о себе знать. А вот попадание в рейтинг Mazda3 – это сюрприз. В Европе, по методике EuroNCAP, автомобиль набрал 5 звезд. Скорее всего, сыграла разница в базовых комплектациях для европейского и американского рынков – за океаном боковые подушки безопасности в список базовых устройств не входят.
А вот для General Motors результаты оказались хуже, чем для остальных: в список попали сразу три машины, производящиеся на мощностях GM. Saturn Ion нас интересует мало, поскольку на российском рынке не представлен. Chevrolet Cobalt по конструкции имеет много общего с современным Opel Astra – машины построены на одной платформе, и схема силовых элементов кузова у них, соответственно, во многом сходна. А вот Suzuki Forenza (он же для Европы – Chevrolet Lacetti) нельзя назвать старой машиной – на конвейере он всего два года. Столь слабые результаты даже с боковыми подушками безопасности – тревожный сигнал. Хотя это – прежде всего камень в огород корейским инженерам из Daewoo – автомобиль разрабатывался во времена, когда марка еще не вошла в состав GM. Но и американцы могли бы уже внести в конструкцию некоторые изменения, поскольку модель крайне популярна, а соответственно и резонанс может последовать немалый.
Александр Зумберов
А какая машина у вас? Как вы относитесь к подобным статьям? Ответы в комменты.
|
|
|
Россиянки впервые стали чемпионками мира по волейболу
Женская сборная России по волейболу завоевала золотые медали чемпионата мира, завершившегося утром в четверг в Японии. В драматичном финальном матче россиянки в пяти партиях взяли верх над Бразилией. Подобный успех стал для российской сборной первым после распада СССР, а всего это шестая победа команды на первенствах планеты.
Первую партию финала бразильянки выиграли за явным преимуществом (25:15), но два следующих сета остались за подопечными Джованни Капрары. Южноамериканки взяли четвертый игровой отрезок и добились тай-брейка. В нем долгое время игра шла очко в очко, затем сборная Бразилии повела 13:11, но следующие четыре очка набрала команда России. Решающее очко на счету Екатерины Гамовой.
Российскую сборную уже успел поздравить премьер-министр Михаил Фрадков, который, по информации РИА Новости, ненадолго прервал заседание правительства, посвященное развитию отечественной металлургической промышленности.
Отметим, что победитель прошлого чемпионата мира, Италия, на этот раз осталась вообще без медалей, уступив в матче за третье место волейболисткам Сербии.
Чемпионат мира по волейболу. Женщины. Финал
Россия - Бразилия - 3:2 (15:25, 25:23, 25:18, 20:25, 15:13)
|
|
|
Прислала Шендяпина. Очень колоритная подборка. Смотрим.
|
|
|
Продолжаем серию фотографий Владимира Владимировича Путина.
|
|
|
Процесс курения сигар отличается от традиционного - сигаретного. Во-первых, сигарным дымом не затягиваются, поскольку это мешает ощутить его вкус. Кроме того, сигару нельзя прикуривать от бензиновой зажигалки — даже Zippo или Ronson кардинально меняют ее аромат. Лучший вариант - специальные длинныe спички, предлагаемые, например, знаменитой табачной фабрикой "Данхил" (Danhill).
Обрезание сигары: кончик сигары должен быть обрезан перед тем как закуривать сигару. Для этого используются или специальные ножнички для сигар или ножнички в виде гильотины(обязательно купите их, поскольку пользоваться для этого зубами считается дурным тоном). Гильотинные рекомендуются как более эффективные.
Подкуривание сигары это творческий процесс, поэтому стоит подойти к нему поэтапно.
Первый этап: Держите сигару в руках горизонтально и медленно прокручивайте ее над огнём так, чтобы ее конец подогрелся равномерно.
Второй этап: возьмите сигару в рот. Держите горизонтально. Поджигайте самый кончик сигары и затягивайтесь очень медленно, одновременно вращая сигару.
Далее.
|
|
|
Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе)
Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.)
ул. Минструактивная (Смоленская обл.)
г. Манды (Монголия)
Дешевки (деревня в Калужской обл.)
ул. Новый русский спуск (деревня Уборы)
Такое (село на Сахалине)
Тухлянка (река на Сахалине)
Баклань (село в Брянской обл.)
Лохово (поселок на Можайском ш.)
Факфак (Новая Гвинея)
Большое Струйкино (село в Новгородской обл.)
Овнище (деревня в Тверской обл.)
Дно (город недалеко от Пскова)
Трусово (деревня в республике Коми)
ул. Забойная (Калуга)
Кокаиновые горы (река в Пермской обл.)
Косяковка (деревня в Башкирии)
Куриловка (село в Саратовской обл.)
Ширяево (деревня в Самарской обл.)
Ломки (деревня в Нижегородской обл.)
Большой Куяш (деревня в Челябинской обл.)
Иннах (поселок на Чукотке)
Читаем далее и продолжаем список в комментариях.
|
|
|
И весело и грустно. Смотрим фотографии этой активной бабушки на различных мероприятиях.
|
|
|
А как вы относитесь к президенту США, Джорджу Бушу?
|
|
|
Учился в школе драматического искусства, некоторое время работал актером. Его музыкальная карьера началась в 1971 году: по объявлению в газете он познакомился с музыкантами малоизвестной тогда группы "Genesis", искавшими барабанщика. Фил, с двенадцати лет увлекающийся ударными, был принят в команду.
Вскоре группа стала известной. В 1974 году из "Genesis" ушел вокалист Питер Гэбриэл. Среди множества приглашенных кандидатов ему не нашлось достойной замены, и тогда вокалистом группы становится Фил Коллинз. (Параллельно он участвует в джазовом проекте "Brand X").
Вскоре "Genesis" обретают настоящую популярность в Англии, а в конце 1970-х они завоевывают США. В 1981 году выходит первый сольный альбом Фила Коллинза - "Face Value".
С этих пор, помимо работы в группе, он регулярно выпускает собственные альбомы, среди которых: "Face Value" (1981), "Hello, I Must Be Going" (1982), "No Jacket Required" (1985), "...But Seriously" (1989), "Serious Hits...Live!" (1990), "Both Sides" (1993), "Dance Into The Light" (1996), "Hits" (1998),"Tarzan" (саундтрек к мульфильму, 1999), и "A Hot Night In Paris" (1999).
Участие Коллинза в кинопроектах не ограничивается созданием музыки к фильмам, он выступает также как актер (в эпизодических ролях), а в полнометражном анимационном фильме "Тарзан", снятом на студии "Дисней", - впервые и как продюсер.
За музыку к этому фильму в марте 2000 года Фил Коллинз был удостоен премии Американской киноакадемии "Оскар".
|
|
|
Иной раз очень трудно понять, что о тебе заботятся. К тебе со всем добром, а ты клянешь доброхота на чем свет стоит. Радение человека о человеке принимает временами такие изощренные формы, что только специально набранная пресс-служба способна донести весь глубинный смысл принимаемых решений.
Когда граждане в часы пик толкаются и спотыкаются на стоящих мертво эскалаторах московского метрополитена, они, скорее всего, даже не догадываются, что о них переживают, выключив рубильник. Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, в метро просто вынуждены отключать некоторые "лесенки-чудесенки". "Отключение эскалаторов на некоторых станциях столицы для ограничения входа на платформу в часы пик - необходимость, вызванная заботой о безопасности пассажиров", - сообщила сотрудница пресс-службы метрополитена.
Но не только в остановке эскалаторов заключается забота, проявляемая руководством подземного транспорта. К числу мер, повышающих, по мнению начальства, безопасность в вечерние и Yтренние часы, относится и установка так называемых заградительных барьеров, "разводящих потоки".
"Конечно, отключение некоторых эскалаторов на вход создает дискомфорт для пассажиров, но эта мера служит исключительно заботе о пассажирах", - подчеркнули в пресс-службе Московского метрополитена. По словам все той же непоименованной сотрудницы, решение об отключении эскалаторов или установке барьеров принимает либо начальник станции, либо дежурный по эскалатору в каждом конкретном случае.
В пресс-службе Московского метрополитена нашему корреспонденту предложили представить ситуацию: Yтром и вечером в определенные часы в метро огромное количество пассажиров, начинается самая настоящая давка. Отключение одного из трех эскалаторов минимизирует давку, которая возникает на платформе при сходе.
Да, сказали в пресс-службе, существует неудобство на входе, зато исключены несчастные случаи на платформе. На переходе между станциями "Боровицкая" и "Библиотека им. Ленина", например, три эскалатора и переход, построенный еще в 30-х гг. прошлого века. Для современного пассажиропотока он невероятно узок. Поэтому логично, что один из эскалаторов отключен, а по переходу люди идут более-менее свободно, там становится более безопасно.
Ежедневно осуществляется мониторинг, и в зависимости от результатов принимается решение, где нужно отключить эскалатор, поставить ограничительные барьеры (они нужны, как правило, для того, чтобы люди не "сбивались в кучу", а шли на платформе каждый в свою сторону).
Напомним, что не так давно в большом интервью для "Российской газеты" глава столичной подземки Дмитрий Гаев сообщил о том, что работа по обеспечению безопасности пассажиров началась еще три года назад в рамках Федеральной межведомственной антитеррористической программы по защите метрополитенов.
По словам начальника, уже к концу текущего, 2006, года будет полностью готова коммуникационная часть этой программы, то есть на каждой оживленной станции появится информационная колонна с тревожной кнопкой, предназначенной для двухсторонней связи с пассажиром в режиме реального времени. Что касается тревожных кнопок в вагонах метро, которые раньше назывались "связь с машинистом", то с их помощью теперь можно связываться напрямую с диспетчером.
Как считает Гаев, это гораздо удобнее как для пассажиров, так и для работников метро: теперь сигналы из вагона не отвлекают машиниста от его прямых обязанностей и позволяют более оперативно реагировать на поступившее сообщение. Кроме радиосвязи, московское метро оснащается и видеокамерами.
Видеонаблюдение появится в течение нынешнего года во всех вагонах Кольцевой линии, а в следующем году - на всех остальных линиях. Дмитрий Гаев заявил, что установленные видеокамеры уже сегодня позволили значительно снизить количество попрошаек и бездомных в московском метро.
|
|
|
Еще из раздела "Обзор интернет"
Последние комментарии: Обзор интернет
|