главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Про спорт :: Хороших выходных

Проводим выходные с пользой и удовольствием. Природа и спорт!

Быть религиозным очень трудно, потому что нужно быть одновременно и эксперементатором, и объектом эксперемента; одновременно и ученым и опытом. Внутри нет разделения. Вы играете монодраму.

В обычной драме играет много актеров и роли распределены. В монодраме вы одни. Все роли должны бытьсыграны вами.

Один дзенский монах каждое утро громко говорил:
- Где ты, Бокудзю?
Это было его собственное имя. И он отзывался:
- Да, сэр? Я здесь.
Потом он говорил:
- Учти Бокудзю,  тебе дан еще один день, будь осознан, будь бдителен, не делай глупостей!
И отвечал:
-Да, сэр, я сделаю, что смогу.
А кроме него никого не было!
Его ученики стали задумываться, а не сошел ли он с ума? Но он только играл монодраму. И в такой же внутренней ситуации находитесь вы сами. Вы сами говорите, сами слушаете, сами отдаете приказы, самы их выполняете - что непросто, потому что роли легко смешиваются, перепутываются. Очень легко руководить другими, а самому оставаться режисером. Если роли распределены, все четко и ясно. Ничто не спутывается - вы исполняете свою роль, кто-то другой должен исполнить свою. Все просто; ситуация произвольна, искусственна.
Когда же вы играете обе роли, ситуация естественна, не произвольна, не искусственна, и, кончено, она сложнее. Но постепенно вы научитесь.

Животный мир :: Фотографии животных
Позитивная подборочка.
Фотораздел :: Красивые фотографии
Фотографии хорошего качества разных мест нашей планеты. Очень красиво. Много фотографий.
Фотораздел :: Фотографии Дэвида Труда
Красиво, ночто-то тут не так. Вы как думаете?
Про спорт :: Футбол в грязи
Забавно. Дальше еще несколько фотографий.

ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО

Для опары: 1.5 стакана муки пшеничной, 0.5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.

Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 025 стакана молока. 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0.5 ч. ложки соли,

Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы), добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа доля брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова.

Для приготовления теста обычно требуется 3-4 чара в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца – все размешать, всыпать муку и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичный Ж будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затея в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить

в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО

В подогретое молоко добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, сахар, яйца и соль. Все хороню размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, сливочный или столовый маргарин, или растительное масло хорошо вымесить, тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3,5 часа в теплое место для брожения. За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст., ложка сахара, 0,5 ч. ложки роли, 1 яйцо, 100-300 г сливочного масла.

Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать 6 прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также кладут масло, накрыть третьей частью пласта.

Таким* образом, получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 ем, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200-300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, то есть складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20 град. С, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.


Далее еще много рецептов пиццы.

 Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного расширить кругозор читателя в отношении пива и в дальнейшем под словом пиво понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название "солодование". Почему же использовано слово "злак"? Да потому-что разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис. Для придания особого вкуса в некоторые сорта пива добавляются мед, различные фрукты, травы и специи. Впервые упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где описан рецепт приготовления "вина из зерна". Hо невозможно точно сказать, какое место на земле было колыбелью пива и что все-таки что человечество приготовило первым - пиво или хлеб. Жители Месопотамии и Египта впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, пока не позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Hе имеется достоверных сведений о приготовлении пива на территории современной Британии до ее окупации племенами Англо-Саксов. Hо при этом известно, что Тевтонские и Кельтские племена изготавливали МЕД (M AD) из пчелиного меда и пшеницы. Английское слово "B R" произошло от Кельтского "B OR", обозначающего процесс приготовления пива в моанстырях Северной Галии. И именно Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво хмель. Давайте немного разберемся в терминологии. В русском языке проблем нет - все называется ПИВОМ. Путаница в терминологии начинается с этикеток с английскими названиями - B R, AL , LAG R, STOUT ... Как различать эти виды пива? И как по названию понять, что может представлять то или иное пиво на вкус (если конечно производитель не обманывает покупателей)? Первоначально слова B R и AL обозначали различные напитки - в B R всегда добавлялся хмель (это можно легко представить если Вы прочли о происхождении этого слова выше), что нельзя сказать про AL , куда хмель не добавлялся совсем. Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово B R начало обозначать "пиво вообще" и включило в себя две большие группы - AL и LAG R.

Читаем далее.

Своими руками :: Из фарфора

И зачем было тратить столько сил на это. Мне не очень понравилось, но необычно все же.

Животный мир :: Растение хищник Dionaea muscipula

Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)

'Dionaea muscipula' - наиболее знаменитое растение-хищник на североамериканском континенте.
Взрослый экземпляр вырастает обычно до размера, не превышающего 15 см. По весне цветет белыми цветками. Ловит и усваивает мух, комаров и других насекомых.
'Dionaea muscipula' - единственный вид в роде.

ИСКОННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ:
торфяные трясинные болота во Флориде, Джорджии, Северной и Южной Каролине в США. Венерины мухоловки растут в местности, получившей название «саванна». Саванны состоит из рельефных низинных островков площадью от 1 до 5 гектаров, из которых, вероятно, не более 50-ти сохранились в девственном виде.

КАК ОНИ ЛОВЯТ НАСЕКОМЫХ:
ловушка состоит из двух половинок-створок, отдаленно напоминающих раковины моллюсков. По краю идут два ряда зубчиков. Приятный нектар, привлекающий насекомых, вырабатывается железами, расположенными вдоль внутреннего ряда зубчиков, по ободку створки. Насекомые реагируют на выделяемый нектар и летят в ловушку. Каждая из двух внутренних плоских поверхностей ловушки снабжена тремя волосками-триггерами. Если насекомые в процессе поедания нектара коснутся их неоднократно, ловушка начинает защелкиваться. Сначала она только слегка прикрывается, и у насекомого есть  возможность передвигаться взад-вперед в пределах ловушки. Если жучок маленький, в принципе, у него есть шанс избежать плачевной участи и спастись. В случае, если такое происходит, у триггеров стимуляция прекращается, и ловушка снова раскрывается полностью примерно через день. Данная стадия необходима растению: именно она помогает предотвратить потерю времени на ложное срабатывание из-за помех, таких, например, как капли дождя, палочки, веточки или хитиновые оболочки насекомых… Но если жучок не смог выбраться из ловушки, стимуляция триггеров продолжается, ловушка закрывается все плотнее, и начинается процесс пищеварения.

Из желез, расположенных на внутренних поверхностях, выделяются пищеварительные соки в таком количестве, что насекомое полностью тонет в этой жидкости. Ловушка остается закрытой в течение нескольких дней, а когда она, наконец, раскрывается, на свет предстает только непереваренная хитиновая оболочка бывшего насекомого. Каждая ловушка рассчитана примерно на три пищеварительных процесса, а далее она отмирает.

Далее много фотографий этого удивительного растения.

Обзор интернет :: Главное - ракурс
Придумайте название фотографии.
Своими руками :: Модульное оригами

Такую красотищу может освоить каждый. Нужно только немного терпения. Смотрим.

Обои на рабочий стол :: Абстрактные обои

Красивенькая подборочка обоев на рабочий стол.

Природа :: Арктика
Еще одна подборка красивых фотографий.

Теперь нельзя кататься на санках, велосипедах, роликах и лыжах в парке "Царицыно". Далее правила. Я в принципе согласен, велосипедисты мешают пешеходам, да и у нас много других маршрутов рядом есть. Так что будьте бдительны, вас могут догнать на квадрацикле и выпроводить из парка.

Правила для посетителей государственного музея-заповедника "Царицыно"

«Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» - крупнейший на юге столицы историко-культурный и природный комплекс общей площадью более 651 га. Он включает в себя:
-выдающийся памятник русской истории и культуры - дворцовый ансамбль резиденции императрицы Екатерины Второй, архитектурный шедевр великих русских зодчих 18 века В.И.Баженова и М.Ф.Казакова;
-музейные коллекции шедевров русского и мирового искусства;
-исторический пейзажный парк с архитектурными памятниками садово-паркового искусства 18-19 веков;
-комплекс археологических памятников, в том числе курганы древних вятичей 11-12 веков;
-основанный в 17 веке, каскад Царицынских и Борисовских прудов, один из крупнейших в Москве (170 га).

Далее продолжение, чего нельзя.

Страницы
... 306 305 304 303 302 301 300 299 298 297 296 295 294 ...

Немного новостей:
Животные
Животные
Животные

Ключевые слова:
8 марта HDR Абстракция Автомобили Аниме Архитектура ассорти бодиарт в миниатюре велосипеды видео вода война Вокруг света Восток глаза горы деньги дерево Дети дикие дом ДР еда Животные загадка замедленное замки здоровье зеленый Земля зима игрушки игры интернет история камни картинки картины катаклизм кино Китай книги компьютеры корабли космос котенок Кошки Красота КреатиВ крупным планом куклы кулинария лед лес летать лето лошадь луна любовь люди макромир медведь метро мода море Москва мосты мотоцикл музыка мультфильмы насекомое Необычные фото Новый год обезьяны обман зрения обои огонь Олимпийские игры осень Ошо памятник Пейзаж Питер плакаты подводный мир портрет праздники президент Природа Профессии птицы Путин работа Растения реклама религия Ретро Фото рисунки рождение Россия рыбалка рыбы самолет самые свиньи Своими руками Северное сияние скульптуры снег собаки солнце социальная реклама спорт СССР страхи счастье США тигры транспорт фотографы фотоработы Холод художники цвет цветы человек эмоции юмор Япония

Последние комментарии:

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол