|
|
Очень прикольно. Смотрим.
|
|
|
Любой драгоценный камень, а алмаз (бриллиант) тем более, обладает колоссальной стоимостью, заключенной в весьма небольшом объеме и поэтому с древнейших времен и по настоящее время является средоточием власти, могущества и богатства. Можно привлечь такой пример: крупнейший из найденных алмазов – «Куллинан», найденный на руднике Премьер в ЮАР в 1905 году и весивший 3106 карат (621 грамм) изначально был оценен в 150 тыс.фунтов стерлингов, в 70-х годах ХХ века его стоимость была бы эквивалентна 94 тоннам золота, а в настоящее время – как минимум в два раза больше, то есть каждый грамм этого камня сейчас бы приравнивался по стоимости почти к 303 кг золота…

Поэтому драгоценные камни служили и служат предметом вожделения многих и многих людей, вокруг них, особенно наиболее крупных и известных (а значит и наиболее ценных) возникает некая «аура», клубок страстей человеческих, личных трагедий, преступлений и даже войн… Сам камень, его объективные, не зависящие от человека свойства (физико-химические и пр.) здесь не причем, причина же, по всей видимости заключается в невысоких, к сожалению, нравственных и моральных качествах отдельных представителей рода человеческого, их алчности и готовности пойти на любые преступления ради богатства и проистекающих из него власти, могущества и пр. Например, один из известнейших алмазов «Кохинур», история которого прослежена с 1304 года, когда его обманом отняли у правителя Мальвы и до наших дней (он украшает малую государственную корону Великобритании), никогда не продавался за деньги. Его похищали, отнимали силой или обманом и очень-очень редко дарили…
Продолжение статьи читаем далее.
|
|
|
Хорошее настроение после просмотра обеспечено. Большая подборка смешных животных.
|
|
|
Очень красиво. Обязательно посмотрите.
|
|
|
Побольше спорта и чистого воздуха.
|
|
|
Увлечение праздничными застольями – характерная черта многих национальных культур. Все мы стремимся достойно принять гостей. Вкусно накормить и напоить, удивить сервировкой стола, красотой и ценностью посуды. Поговорим о последней. Каждый выбирает то, что наиболее соответствует его представлениям о прекрасном и финансовым возможностям. Тем не менее, как и во всем, существуют общие тенденции. В «посудной отрасли» наиболее престижными и дорогими остаются фарфоровые сервизы, особенно из костяного фарфора. Мода на костяной фарфор сохраняется в Европе уже несколько веков. Родина европейского костяного фарфора – город Стоук-он-Тренте, в английском графстве Стаффордшир. Впервые его получили около 1800 года в результате добавления в основные составляющие китайского фарфора (каолин и полевой шпат) золы от сжигания костей животных. Изделия получились очень тонкими, ослепительно белыми и чрезвычайно прочными. В некотором роде процесс создания костяного фарфора напоминает выпечку торта. Ингредиенты перемешиваются, лепится форма, выпекается, а затем украшается. «Выпечка» или обжиг происходит при температуре около 1200 градусов Цельсия. Вся вода в процессе обжига испаряется, за счет этого изделия уменьшаются в объеме примерно на 1/6 часть. После обследования на наличие дефектов изделия готовы к нанесению глазировки.
Далее.
|
|
|
Как это получилось так? Смотрим видео далее.
|
|
|
Потрясающее сооружение. Фотографии далее.
|
|
|
Созданные с помощью фотошопа из реальных фотографий иллюзии того, что все что вы видите - это маленький макет. Удивительно смотрится.
|
|
|
Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен.
1. Черный кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром. Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
3. Кофе по ирландски. Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
Далее.
|
|
|
Музей Mercedes-Benz в Штутгарте. Много интересных экспонатов.
|
|
|
Видимо какое-то общество любителей гладить. Смотрим.
|
|
|
Красота. Смотрим фотографии насекомых крупным планом.
|
|
|
Москва стоит всегда. Питер — почти всегда. Екатеринбург и Новосибирск, Нижний и Краснодар, Самара и Казань, Челябинск и Ростов стоят в пробках все чаще. Наши города столкнулись с проблемой, которую в мире решают уже давно. БГ собрал все известные способы борьбы с неизбежным злом
Сингапур. Искусственное ограничение числа автомобилей Действует с 1990 года
Сингапурский способ борьбы с пробками считается одним из самых эффективных в мире, но при этом никто пока не пытался его копировать — он слишком антидемократичен и тоталитарен. Государство, во-первых, ограничивает число продаваемых в стране машин, а во-вторых, взвинчивает цены на них до заоблачных высот.
Чтобы купить в Сингапуре машину, необходимо сначала на специальном аукционе (проводится в интернете — на сайте уполномоченной государственной структуры) приобрести квоту на использование соответствующего транспортного средства в течение 10 лет. Ежемесячно на аукционе разыгрывается 12 000—13 000 разрешений. Сейчас средняя цена квоты на легковушку составляет $7 800, но в 1997 году, до кризиса, цена квоты доходила до $39 000. Кроме квот есть еще ввозная пошлина для автомобилей. Она составляет 41% от стоимости, из-за чего Toyota Corolla у местного дилера в самой бедной комплектации стоит как минимум $35 000, а за скромный Mercedes C-класса просят от $88 000. Но это еще цветочки. Самое страшное — сбор за первую постановку на учет автомобиля, неважно, нового или подержанного. Он составляет 140% от рыночной стоимости машины. Ну а всему вдогонку — прогрессивная шкала дорожных налогов. Короче, чтобы купить себе первую машину, пусть это будет та же Toyota Corolla, нужно заплатить более $100 000.
Далее много.
|
|
|
Последние комментарии:
|