главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Не секрет, что работа за компьютером сказывается на состоянии глаз не самым лучшим образом. Сухость, покраснение, воспаление, раздражение и усталость глаз, головные боли - эти последствия долгой работы за монитором знакомы всем. Окулисты свидетельствуют о растущем числе пациентов, ухудшение зрения у которых напрямую связано с работой на компьютере. Что же делать? Ведь без компьютера многие из нас просто не могут представить свою жизнь!

Организация рабочего места
Прежде всего, обратите внимание на то, что экран дисплея должен быть расположен немного выше уровня ваших глаз. Таким образом, будут автоматически расслабляться те группы глазных мышц, которые наиболее напряжены при обычном направлении взгляда  вниз и вперед. Монитор вашего компьютера должен стоять так, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи или яркий свет лампы, чтобы не было бликов.

Расстояние от глаз до монитора не должно быть меньше 70-ти сантиметров, а сам монитор – не менее 17-ти дюймов. И лучше, чтобы совпадал цвет фона и букв на экране и клавиатуре: т. е., не стоит покупать черные клавиатуры с белыми буквами.

Далее продолжение.

На западе существует теория, согласно которой при помощи правильного питания и регулярных очистительных процедур можно добиться выздоровления от хронических болезней.  

 Главное условие их программы питания - полный отказ от продуктов, не несущих витамины: от кофе, чая, газированных напитков. Желательно уменьшить количество употребляемых продуктов животного происхождения, в первую очередь - яиц. А недостающее количество пищи компенсировать фруктами и овощами (60% от ежедневного рациона).  

 Один раз в неделю питаться только овощами или фруктами. Растительная пища обладает свойствами очищения от токсинов, выводя их из организма.  

 Но нельзя полностью отказываться от привычной пищи, это вредно. Все продукты должны присутствовать, можно лишь ограничивать их количество. Так, кстати, похудел Джон Траволта после завершения съемок в фильме "Меч-рыба". В пище человека должны находиться около сорока важных компонентов, отсутствие даже одного из них может привести к болезни.  

Читаем далее.

У акул иммунитет к раку.

На горилл действуют противозачаточные таблетки.

Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.

Животное, которое дольше всех может не пить, - крыса.

Бегемоты рождаются под водой.

Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной 76 метров.

У улитки около 25.000 зубов.

Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день.

Крокодилы ответственны более чем за 1.000 смертей на берегах Нила в год.

Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо.

Ленивцы проводят 75 % жизни во сне.

У мотылька нет желудка.

Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: «А что это тут у вас за странные прыгающие звери?». Аборигены отвечали: «Кенгуру», -- что значило: «Не понимаем!».

Далее продолжение

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами при раскопках поселений древних людей, — это не что иное, как первая жевательная резинка. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук).
Первое промышленное производство жевательной резинки относится к середине XIX века. Жители штата Мэн (Новая Англия) Братья Куртис придумали продавать порционно упакованные кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство.
Добавив в состав жевательной резинки разнообразные парафиновые ароматизаторы, придававшие ей специфический вкус, братья стали выпускать жвачки четырех марок: «Американский Флаг», «Ель 200-й глыбы», «Сосновая магистраль» и «Сосна Янки».
Хотя с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. Патент на производство жвачки из каучука был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо, но дальше дело у него не пошло. И все же именно в этом году каучуковая резинка увидела свет. Ее начал производить Томас Адамс — житель штата Нью-Йорк. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки.
Далее.

Думаете, только вы можете недолюбливать босса? Вы тоже можете ему не нравиться. Существует множество психологических изысканий на эту тему, но журнал MoneyCNN решил выяснить это у самих боссов. Теперь мы точно знаем, что не нужно делать, чтобы лишний раз не «напрягать» своего начальника.

1. Ваш босс ненавидит, когда вы злоупотребляете отпуском по болезни

Почти каждый делает это – болеет и, соответственно, берет отпуск по болезни. Кстати, статистика показывает, что обычно количество «больничных» дней увеличивается в конце года. 32 % опрошенных служащих признались в том, что хотя бы раз в году фальсифицировали свою болезнь. При чем тут человеческое сострадание, когда вы нужны боссу?

2. Ваш босс ненавидит, когда вы неправильно распределяете рабочее время

Иногда ваш босс думает, что лучшей премией для вас могут быть дополнительные рабочие часы. Регулярные опоздания к началу рабочего дня, не вовремя сданный отчет – вы делаете все, чтобы загнать его раньше времени в могилу. Вы доходчиво и убедительно объясняете боссу причину вашего опоздания, а он смотрит на вас и думает, что держит в штате плохого работника.

3. Ваш босс ненавидит, когда от вас плохо пахнет

Это трудно, и это реальная проблема. Каждый человек, который общается с плохо пахнущим человеком, мечтает так и сказать ему: «От тебя воняет»! И почти каждый считает, что говорить такое – неделикатно, поэтому старается просто ограничить общение с противным вонючкой. Запах пота, несвежее дыхание, да мало ли чего приходится «унюхивать» боссу прежде, чем он в частной беседе делает подчиненному замечание. Говорить такое не хочется, но и терпеть плохие ароматы не хватает сил. А кто сказал, что боссом быть просто?

Далее.

6000 до н.э. – появление игр-прообразов современных шахмат. Чатуранга – самая древняя из них, родилась в Индии. Сходство с современными классическими и китайскими шахматами очевидны.

4000 до н.э. – настольные игры древнего Вавилона, вероятно, также были предками шахмат и шашек.

3000 до н.э. – игра, напоминающая трик-трак, очень популярна в Древней Самарии. Египтяне, греки, а позже и все европейцы играли в подобные трик-траку игры на протяжении тысячелетий.

Каменными шариками развлекались в Египте. Такие же, но стеклянные были популярны в Соединенных Штатах в 1800-ых.

2000 до н.э. - египтяне играют в игру, напоминающую современные шашки.
Они же играли в куклы, сделанные из веревок, ткани и бумаги.
В тоже время в Скандинавии появляются первые железные коньки.

1000 до н.э. - бумажные змеи в Китае. Но, возможно, они парили в небе Китая и раньше.
Игрушка йо-йо была очень популярна у древних греков. Название, под которым знаем её мы, запатентовал Д. Дункан в 1930 г.


6 век н.э. – в Японии появляются куклы-неваляшки. Наверное, это самая старая игрушка, в которой человек сознательно использовал принцип устойчивого равновесия.

969 - распространение карточных игр на территории Азии.

1759 - Джозеф Мерлин пропагандирует катание на роликах.

1790-ые - появилась первая русская матрешка, она сразу снискала небывалое признание, как символ русского народного искусства. Прообразом матрешки явилась завезенная с острова Хонсю фигурка буддийского монаха Фукуруму, в которой находилось несколько фигурок, вложенных одна в другую.

Далее продолжение...

Апрель, 95
   Знаете ли Вы, что будет, если всю зиму бросать мусор на снег?
   Снег будет засасывать мусор. Он будет заносить мусор. Снег будет падать сверху, поглощая плоды Ваших трудов.
   Но придет время, и снег начнет таять, возвращая все, что накопил за зиму. Наконец, настанет день, когда Вашему взору явится фантастическая картина самых невероятных натюрмортов: почти целая коробка из-под мальборо в объятиях апельсиновой кожуры, россыпь бычков беломора вокруг кучки битого стекла, одинокая упаковка заморского сникерса забилась под бок отечественной пивной бутылки, и они обе заботливо укрыты бумажкой от мороженого...
   Когда налетает ветер, картина приходит в движение. Часть предметов отрывается от земли и, словно стая белых птиц, стремительно перелетает на новое место. Другие остаются и только подрагивают, безнадежно стремясь за улетевшими друзьями.
   А после ночного заморозка бумажки примерзают к земле, и трепещут на ветру, как руки, машущие вслед ветру. Но выглянет солнце, оттают спички и окурки, мерзлая земля покроется грязными лужицами, и снова полетят над ней белые птицы - вестники весны.
   Прекрасен весенний мусор. Он означает победу тепла над холодом, жизни над смертью. Мусор - это след, который мы оставляем на земле. Когда люди исчезнут, мусор еще долго будет напоминать об их существовании.
Михаил Чернецкий, http://stalker.lib.ru
Прислала Юлия Блощененко.
Люди научились использовать огонь для освещения около 500 000 лет назад. Стечением веков конструкция светильников все более усложнялась, и сегодня одним щелчком рубильника можно залить светом целые улицы и дома. Выдолбленные из мела и песчаника примитивные лампы датируются учеными примерно 80 000 г. до н. э., а в Ираке были найдены керамические светильники возрастом около 10 000 лет. Библия свидетельствует, что изготовленные из того же животного жира свечи горели в храме Соломона еще в X веке до н. э. С тех пор без них не обходилось ни одно богослужение, но широкое применение в быту они нашли только в эпоху средневековья. Лампы Аргана Век современного освещения начался с изобретения масляных ламп, которые в 1784 г. приобрели свою наиболее совершенную форму стараниями швейцарца Ами Аргана. Его лампа была снабжена трубчатым фитилем; воздух всасывался с боков сквозь середину трубки, обеспечивая яркое и почти бездымное пламя. Позднее в лампе Аргана начали использовать керосин, что еще более повысило качество пламени. На керосине по сей день работают лампы типа "летучая мышь". Успех газа В 1798 г. шотландец Уильям Мердок начал использовать каменноугольный газ для освещения пещеры неподалеку от его дома в Корнуэлле. Спустя 12 лет он устроил газовое освещение своего дома в Редруте, а затем попытался создать газовую осветительную систему на заводе под Бирмингемом. В 1807 г. лондонская Пэлл-Мэлл стала первой в мире улицей с газовым освещением. Несмотря на трудности с удалением сажи, к 1830 г. улицы крупных городов Европы и Северной Америки уже освещались газовыми фонарями. Первые газовые светильники давали довольно слабое пламя, и только после появления в 1885 году сетчатой лампы Вельсбаха газ начали широко применять для внутреннего освещения. Над форсункой, в которой угольный газ смешивался с воздухом, Вельсбах закрепил калильную сетку. Когда газ зажигали, сетка ярко накалялась, излучая теплый белый свет. Конструкция оказалась настолько удачной, что до конца 1930-х годов газ оставался серьезным конкурентом электричества. Век электричества Далее.
Один и тот же чайный лист можно обработать по-разному и получить четыре вида чая: черный, красный, желтый и зеленый. Сам по себе чайный лист зеленый. Если его просто скрутить, спрессовать и высушить - получится зеленый чай. Чтобы он стал черным, красным или желтым, листья завяливают, пока они не станут дряблыми, затем скручивают и ферментируют, то есть оставляют окисляться на воздухе. Чем дольше ферментация, тем темнее чай, тем более окислены в нем дубильные вещества и, к сожалению, тем ниже содержание витамина С. Первозданный зеленый чай сохраняет все полезные вещества, заложенные в свежем чайном листе. Черный - теряет половину витамина С, лишается фосфора и калия, зато приобретает большое количество бодрящего вещества - теина, который усиливает приток кислорода к мозгу. Английский или цейлонский? Чай любого цвета может называться и российским, и английским, и японским. Но не надо думать, что английский чай выращен в Англии, а московский - в Москве. Речь идет лишь о развеске и упаковке. А произрастает чай , в основном, в Индии, на Цейлоне, в Китае. Растет он и в Грузии. Родина чая должна быть указана на этикетке. Зная происхождение чая, можно догадаться о его вкусе. Индийские чаи более терпкие и крепкие по настою. Китайские - более нежные, гармоничные. Цейлонские - совмещают качества китайского и индийского. Грузинские чаи более слабые, менее терпкие, не такие экстрактивные и ароматные. Крупнолистовой или мелколистовой? Чай с одного куста производитель может разделить по сортам. Наиболее высококачественный, самый вкусный и ароматный - крупнолистовой. Его делают из молодых свежих листочков и почек чайного дерева. Из крупных обломков чайного листа получается чай мелколистовой - он не так ароматен, но зато более крепок в заваренном виде. Из самых мелких частиц, оставшихся от крупнолистового и мелколистового чая, получается чай с хорошей крепостью, но бесформенный. Его, как правило, упаковывают в пакетики. Чай бывает байховый, то есть рассыпной, и гранулированный, мелкоизрубленный. Первый самый лучший, а второй - жесткий и неароматный, потому что делается из грубых нижних листов чайного дерева. Для желудка такой напиток тяжеловат, поэтому его лучше разбавлять молоком.
19 февраля начинается Великий Пост, самый строгий и продолжительный в году, длительностью 7 недель (49 дней). И каждый год мы сами решаем для себя: поститься или нет? И как строго? Вообще-то, конечно, тема эта не новая. Но и ведь Великий Пост тоже не нов. Каждый год мы вступаем в него, каждый год должны обновлять свои усилия. Каждый год Великий Пост должен оказаться для нас тем, чем он, по сути, и является - весной души, лучшим временем богослужебного года: временем, когда мы живем серьезнее, ответственнее и, дай Бог, правильнее. По церковному уставу в эти дни нельзя есть мясные и молочные продукты, а рыбу разрешается только на праздник Благовещения и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается вкушать рыбную икру. В субботу и воскресенье разрешается готовить пищу на постном масле. В другие дни - сухоядение, то есть без масла. Но отказ от некоторых видов пищи отнюдь не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души: "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление". Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но здесь не обходится без исключений, - церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущим семьям). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех. Далее.
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалину верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…». Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом: - Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и по роже дать...
Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека. Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Далее.
Споры о том, травоядное или хищное животное - человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории. Но не зависимо от спорящих сторон существуют исследования диетологов, которые и определили, что мясо - ценный продукт питания. В нём много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма. Содержание белка в мясе колеблется в зависимости от вида и категории. Больше всего белка в говядине и мясе кур (до 20 граммов), самое маленькое содержание белка - в свинине (до 14 граммов). Богато мясо фосфором, калием, железом и другими минеральными веществами; в нём присутствуют почти все витамины, особенно велико в нём содержание витаминов группы В. Так, достоинства этого продукта огласили. Но его вовсе не следует включать в рацион, руководствуясь принципом: чем больше, тем лучше. И вот почему. В мясе, кроме полезных пищевых веществ, содержатся пуриновые основания, а в процессе их обмена в организме образуется мочевая кислота. Если её накапливается много, может нарушиться проницаемость почечных капилляров, развиться подагра, остеохондроз и другие заболевания. Существуют исследования, показывающие, что чрезмерное потребления мяса снижает иммунную реактивность организма, а это, в свою очередь, приводит к снижению его сопротивляемости различным заболеваниям. Читаем далее.
Мы часто не обращаем внимания на те сигналы, которые посылает наш организм, предупреждая об опасности. Например, человеку постоянно хочется пить. О том, с чем это может быть связано и что нужно предпринять, рассказывает эндокринолог Анатолий Бегунов. Не хватает жидкости Отличительные признаки: пересыхает слизистая оболочка рта, заостряются черты лица и западают глаза. Кожа становится дряблой - если ее взять в складку и отпустить, то она не сразу расправляется. Дело в том, что почки начинают экономить драгоценную влагу, поэтому человек мочится редко и помалу. Естественно, появляется жажда - своеобразный защитный механизм, спасающий организм от обезвоживания. Выход: в жару, при физической нагрузке, потере крови, ожогах, рвоте и поносе, обильном потоотделении из-за высокой температуры тела нужно больше пить. Естественно, как только восстанавливается водное равновесие в организме, такая "защитная" жажда сразу исчезает. Виновник - диабет Постоянная жажда может быть вызвана нарушенным балансом гормонов, координирующих водно-солевой обмен. Так, при сахарном диабете избыток сахара в крови резко увеличивает объем выделяемой мочи. Отличительные признаки: человек много пьет, но его все равно мучит жажда. Появление жажды у диабетика, получающего инсулин или сахаропонижающие препараты, свидетельствует об обострении болезни. Выход: нужно сдать анализы на сахар в крови и немедленно начинать принимать препараты, снижающие содержание глюкозы. Читаем далее.
Часто мы не можем рационально объяснить внезапное недоверие к собеседнику. Казалось бы, так складно говорил… Ничего удивительного: по оценкам психологов, человек воспринимает не более из 15% сказанного, остальная информация передается через невербальные каналы – например, зрение (до 70%). Если вы почувствовали, что говорящий врет, стоит обратить внимание на невербальную информацию: его взгляд, мимику, жесты. Несоответствие между вербальной и невербальной информацией может скрываться за междометиями, покашливаниями и паузами, проскальзывать в интонациях и тембре голоса, прятаться в красных пятнах на лице или частом сглатывании. Исследования показывают, что голос лгущего человека звучит выше, а паузы становятся более частыми (прямо хочется посочувствовать бедняге, пытающемуся одновременно говорить и придумывать). Далее.
Страницы
... 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 ...

Немного новостей:
Животные
Животные

Последние комментарии:
А это интересно почитать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол