главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
1. Комары делают 500-1000 взмахов крыльями в СЕКУНДУ, шмели – 130-240, бабочки – 5-9. Но рекорд принадлежит комару Forcips, крылья которого совершают более 2 ТЫСЯЧИ взмахов в сек. Комар может преодолеть расстояние в несколько километров. 2. Ископаемые останки стрекоз датируются юрасским периодом.Их нельзя отнести ни к одному из ныне существующих трех подотрядов. Ископаемый отряд Odonata, содержит много больших стрекоз, среди которых встречаются и особи невозможно крупные. Самая крупная из гигантских стрекоз Meganeuropsis permiana, имеет размах крыльев 720 мм. (72 САНТИМЕТРА). Стрекозы - самые быстролетающие насекомые. Обычная скорость полета стрекозы - 30 км/ч. А вот максимальная скорость их движения достигает 57 км/ч. 3. Самый крупный паук в мире - паук-птицеед. Самый крупный паук, птицеед-голиаф, был обнаружен в Венесуэле в 1965 году: размах его лап достигал 28 сантиметров. 4. Ночная бабочка семейства Совок (Noctuidae). Считается самой крупной бабочкой мира. Нередко достигает размера 35 см в размахе рыльев. Населяет тропические леса Южной Америки. Самая маленькая бабочка - Johanssoniella acetosae (семейство Nepticulidae - Моли-малютки). Размах крыльев 2 мм. Встречается в Европе. 5. Самым большим насекомым был огромный скорпион. обитавший в морях 400 миллионов лет тому назад (в силурийский период), достигал в длину 2,5 метра. 300 миллионов лет тому назад существовал вид стрекоз с размахом крыльев 60 - 80 сантиметров. Это было самое большое летающее насекомое. Её фото можно увидеть во втором пункте. 6. По результатам последних исследований, сила, с которой лошадиноголовые муравьи смыкают свои челюсти, в 300 раз превосходит их вес, а скорость движения этих частей тела составляет 100 км/ч, сообщает New Scientist. Фотографии, полученные при помощи высокоскоростных цифровых фотокамер позволили говорить о том, что эти насекомые используют свои челюсти не только для захвата добычи, но и для того, чтобы отпрыгивать назад в случае опасности. Максимальная скорость смыкания челюстей лошадиноголовых муравьёв составляет 180 км/ч и на данный момент это самое быстрое движение конечности животного, зафиксированное на видео.Средняя продолжительность укуса – 0,13 миллисекунд, что в 2300 раз быстрее, чем моргает человеческий глаз. 7.Встречающийся в Австралии дождевой червь может достигать длины более 3 метров. Самый большой из описанных экземпляров имел в диаметре 3 сантиметра и был толще большого пальца взрослого человека. Линеус длиннейший - самый длинный червь в мире, его длина достигает 15 метров.
Это может быть черника, малина, ежевика, клюква, вишня. Эти ягоды выводят из вашего организма токсины, замедляют процесс старения. Фиолетовые, красные, голубые и темные ягоды особенно полезны для тех, у кого с возрастом возникли проблемы с сосудами и капиллярными сетками на коже. Своей яркой окраской ягоды обязаны антиоксиданту флавониду антоцианину, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов у людей. Как следствие будут лучше работать все органы, укрепится память. Когда-то давно мне пришлось лежать в больнице. У моей соседки были проблемы с гемоглобином. Наш лечащий врач сказал ей: "Ешь вишню. В любом виде - живую, замороженную, варенье. Ешь, сколько сможешь". На моих глазах за неделю то, что было причиной тому, что соседку по комнате положили в больницу, превратилось в воспоминание - гемоглобин поднялся до нормы. С тех пор я верю в живительную силу вишни. А в детстве у меня была странная болезнь "витилиго" (пигментные пятна наоборот) - никто не знает причин этого заболевания. Несколько лет подряд по совету семейного врача в сезон мама давала мне за лето 12 стаканов лесной земляники. Спустя много лет только несколько небольших пятнышек на ноге после парения в бане или купания в ледяной воде напоминают мне о том времени. Ешьте ягоды и помните: чем темнее ягода, тем полезнее.
Никто не спорит с тем, что "надо, надо умываться по утрам и вечерам". Но делать это нужно правильно, учитывая возраст и тип кожи. Ведь от того, правильно ли вы умываетесь, зависит, как долго вы будете оставаться молодой и ухоженной. Мыло Первый и наиважнейший закон правильного умывания гласит: "Никогда не умывайтесь кусковым мылом!" Такое мыло, в отличие от жидкого, имеет щелочную реакцию, в то время как основной механизм защиты нашей кожи от бактерий и прочих напастей - ее кислая среда. Поэтому, если вы будете умываться мылом, то в лучшем случае высушите кожу и ускорите процесс старения. И к тому же создадите благоприятную среду для размножения вирусов и грибков, приводящих к серьезным кожным заболеваниям. Женщины порой годами ищут подходящий им защитный крем, в то время как можно просто не разрушать естественную защиту кожи. От привычки умываться мылом очень трудно избавиться, так как первое время вас будет преследовать мысль о том, что вы недостаточно тщательно смыли с лица грязь и макияж. Но, поверьте, это не так. Долгое время считалось, что бороться с излишком кожного сала можно с помощью мыла и спиртового раствора. В последнее время косметологами доказано, что жирная кожа, которую полностью лишили защитной жировой пленки, начинает вырабатывать кожное сало еще активней, раз от разу становясь все более жирной и все более обезвоженной. Поэтому жирную кожу, так же как сухую и чувствительную, нужно очищать грамотно. А для этого вместо мыла приобретите любое другое средство для умывания. Это может быть гель, мусс, крем или жидкое мыло. Главное, выбрать средство для вашего типа кожи. Не дайте названию типа "очищающий крем" ввести вас в заблуждение - такого рода крем тоже нужно смывать водой. Чаще других эту ошибку совершают женщины с сухой и чувствительной кожей. Справедливо полагая, что водопроводная вода сушит и раздражает кожу, они снимают макияж ватными тампонами с косметическим молочком, считая на этом процедуру законченной. А между тем молочко следует использовать вместо мыла, а не вместо воды. Читаем далее.
Почему: содержат полноценных по аминокислотному составу белки Бобовые полезны, так как содержат значительное количество полноценных по аминокислотному составу белков, углеводов, минеральных солей и витаминов. Регулярное, без остервенения употребление бобовых снижает вероятность заболевания раком прямой кишки, понижает гликемический индекс (важно для диабетиков) - то есть бобовые не повышают резко уровень сахара в крови после употребления, и достаточно низкокалорийные. Не стоит употреблять с большим количеством жиров - затрудняется их переваривание.
Практически в каждой женской сумочке можно найти удивительную помощницу в создании прекрасного образа – помаду. Однако подходить к выбору и использованию этого косметического средства нужно очень тщательно. В состав обычной помады входят, как правило, 4 компонента: основа, добавки, красящая смесь и отдушки . Основа – это натуральные растительные воски из пальмовых деревьев, листьев трав и воскоподобные вещества. Кроме восков в основу губной помады входят также масла (например, касторовое масло, которое прекрасно смягчает губы) и пленкообразующие компоненты (полимеры и силикатные производные, обеспечивающие помаде блеск и стойкость). Среди добавок , входящих в состав помады, наиболее часто встречаются витамины А и Е. Они обладают противовоспалительным действием, содержат растительные экстракты и солнцезащитные фильтры. Оттенок помады зависит от смеси пигментов и красителей . А отдушка скрывает запах сырья губной помады. Кроме того, все помады содержат консерванты , которые сохраняют свойства помады, а также антиоксиданты, предотвращающие ее окисление. Какими бывают помады В зависимости от состава помады можно разделить на увлажняющие, питательные, стойкие, гигиенические и блески для губ. Увлажняющие помады не только окрашивают губы, но и смягчают их, предотвращая шелушение. В их состав входят масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масло, экстракт ромашки. К недостаткам можно отнести быструю стираемость. Питательные помады защищают губы от трещин в холодное время года, ведь в их состав входит большое количество воска. Стойкие и суперстойкие помады не оставляют следов и могут держаться на губах до 24 часов. Они легко наносятся и обладают приятной текстурой. В их состав входят красящие пигменты в смеси с эфирами. Когда последние улетучиваются, на губах остается цветная пленка. Но не рекомендуется использовать стойкие помады каждый день, поскольку они подсушивают губы. Гигиенические помады предотвращают сухость и появление трещин. Идеальны для ухода за губами зимой. В своем составе имеют витамины, питательные, увлажняющие и противовоспалительные вещества. Но, к сожалению, подобные помады не оттеняют губ, поэтому их применение не носит декоративный характер. Блески для губ идеально подходят для естественного макияжа . Содержат растительные красители в небольшом количестве, масла и витамины. Но нужно быть осторожными с нанесением, ведь блеск легко расплывается. Читаем далее.
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки – от вина до кефиров. В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных. Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке. Промышленная переработка продуктов питания Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема – разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок. Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем. Сухие завтраки из зерновых хлопьев Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств. Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?
Виноградное вино - алкогольный напиток, получаемый полным или частичным сбраживанием виноградного сусла (сока), виноградной мезги (смесь сока, гребней и дробленых ягод) и целых ягод, крепость (спиртуозность) которого должна составлять не менее 8,5 % об. Специальные вина приготавливаются с добавлением этилового спирта и ряда других веществ, разрешенных к применению винодельческим законодательством. Классификация вина в зависимости от сырья и способа его переработки - Виноградные вина подразделяются на односортовые, если их готовят из одного сорта винограда, и многосортовые, если в их состав входят несколько сортов. При производстве односортовых вин допускается использование не более 15% винограда или виноматериалов из других сортов. Многосортовые вина по способу приготовления бывают сепажными и купажными. Сепажные вина, приготавливаются из винограда, поступающего на переработку в виде смеси сортов винограда в определенных соотношениях. (брожение вместе нескольких сортов.) Купажные вина приготавливаются смешиванием уже готовых виноматериалов, (сорта винограда сбраживаются по отдельности). Классификация вина в зависимости от цвета винограда различают белые, розовые и красные виноградные вина. Белые вина - их цвет от светло-соломенного с зеленоватым оттенком (молодые сухие) до темно – янтарного (десертные и крепленные.). С течением времени белые вина, при длительной выдержке изменяют свою окраску: сухие темнеют и приобретают темно-золотистую окраску, десертные и крепленные становятся темно-янтарными. Розовые вина - окраска от светло-розового, телесного до темно-розового, светло-рубинового. Красные вина - их цвет от темно-рубинового с фиолетово-сизоватым оттенком (молодые) до темно-гранатового с коричневато-кирпичным оттенком в тонком верхнем слое (возрастные). При длительной выдержке интенсивность окраски красных вин снижается и возрастные вина всегда светлее молодых. Классификация вина в зависимости от качества и сроков выдержки: Все вина в зависимости от качества и сроков выдержки делятся на две группы: Ординарные вина (обыкновенные типичные) - это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда. Для таких вин произрастание винограда регионально не регламентируется. Вина производятся по общепринятой технологии. Такие вина долго не хранятся и их реализация как правило осуществляется не позднее, чем через шесть месяцев после закладки его на хранение (максимальная продолжительность хранения - до 1 июля следующего за сбором урожая года.). Ординарные вина, в зависимости от сроков реализации делятся: - Молодые вина - натуральные столовые вина, реализуемые до 1 января следующего за урожаем винограда года. - Вина без выдержки - получают так же, как и молодые, но реализуют после 1 января следующего за урожаем винограда года. Далее.
Сегодня вновь распространено убеждение, что алкогольные напитки могут быть полезны. Возможно, это так, но лишь при условии умеренного их употребления. Чрезмерное потребление спиртного и алкоголизм остаются причинами многих болезней и смертей. Этиловый спирт (этанол) – основной ингредиент алкогольных напитков – получается путём дрожжевой ферментации крахмала или сахара. Другие вещества, получаемые в ходе этого процесса, придают напиткам специфический вкус и аромат. Именно они вызывают многие признаки похмелья. Например, не спирт, а содержащиеся в красных винах полифенолы являются причиной головной боли. Но всё же основную угрозу для здоровья при потреблении алкогольных напитков представляет именно спирт. Распространённое мнение, будто красное вино уменьшает содержание холестерина, научно не подтверждается. Но красное вино увеличивает содержание в крови антиоксидантов, что способствует предотвращению атеросклероза, снижает свёртываемость крови, то есть препятствует тромбообразованию. Хотя спирт богат калориями, которые почти моментально усваиваются, в нём нет самых важных питательных элементов и витаминов. Поэтому люди, привыкшие много пить и мало есть, рискуют пострадать от дефицита питательных веществ, таких, как тиамин, витамины группы В, рибофлавин, фолат, никотиновая кислота, кальций, магний, цинк. Привычка много пить вредит печени, ослабляя её способность расщеплять белок и накапливать витамины, помогающие растворению жиров. Потребление всех видов алкоголя ведёт к ожирению. Но активнее всего тучность развивается от пива и крепких напитков: недаром у любителей пива появляется характерное брюшко и увеличивается в размерах сердце. Если пить регулярно понемногу на протяжении всей недели, нагрузка на печень будет меньше, чем если эпизодически крепко напиваться. Однако даже людям, пьющим регулярно, но умеренно, можно посоветовать воздержаться от алкоголя хотя бы один-два дня в неделю, чтобы за эти дни организм смог очиститься. Далее
Жил-был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу, базу данных клиентов и самого шефа - налоговой. Потому что это был очень хороший менеджер по продажам. Так что же это, получается, такой менеджер одну за одной конторы вот так пожирает? Нет от него спасенья? Нету. Ни один генеральный директор не в силах отказать такому менеджеру по продажам. Умеет он продавать, ох как умеет - особенно себя. Страшно, товарищи.
Во время изыскательских работ в штате Висконсин в 1983 году спелеолог Джордж Ду Присни попал в водоворот и очутился в подземной пещере. Ученый не погиб. Он питался соскребаемыми со стен водорослями и рыбой. Чтобы выбраться, Ду Присни распустил свой оранжевый свитер и привязал нитки к лапкам летучих мышей. Яркие нити заметили жители ближайшего города и - 13 дней спустя после падения - спелеолога спасли. В смотрителя парка из штата Вирджиния Роя Салливана 7 раз попадала молния, и каждый раз ему удавалось выжить! В январе 1997 года грузчик Дэйл Повицки (из штата Огайо) оказался случайно заперт в холодильной камере. Двое суток провел он там и не замерз: сначала "узник" обрывал этикетки с туш животных и разводил огонь при помощи зажигалки. Потом срезал и растапливал жир, который собирал на поднос, сооруженный из обрезков асбестовых труб. А вот один мексиканец 8 дней провел в пустыне при температуре 39 градусов - и выжил, имея при себе всего семь с половиной литров воды. 56 километров он проехал на лошади. Когда она пала, прошел пешком еще 161 километр. К тому времени, когда его, наконец, обнаружили, путник ослеп, оглох, совсем поседел и потерял четверть своего веса. В небесах 26 января 1972 года югославская стюардесса Весна Вулович выжила, упав без парашюта с высоты более 10 километров, - после взрыва самолета ОС-9 над территорией Чехословакии. А француз Дидье Даран во время выполнения всего третьего в своей жизни парашютного прыжка попал в циклон и с 300 метров вознесся на высоту не менее 7620 метров (это предельные измерения его альтиметра). Там купол свернулся, Дидье полетел вниз, но сумел воспользоваться запасным парашютом. Читаем далее.
Электронная почта стала настолько неотъемлемой частью офисной жизни, что это уже превращается в проблему. Интенсивное использование email по любому поводу угрожает эффективности труда, не говоря уже о постоянном стрессе. Чрезмерное использование электронной почты вызывает серьезную озабоченность специалистов. Недавно аналитическая компания Gartner даже подготовила специальный документ с рекомендациями . Эксперты настоятельно рекомендуют перевести почтовый трафик в системы, более подходящие для коллективной работы: например, корпоративные порталы, коллективные блоги и т.д, что должно повысить общий уровень . Электронная почта является отличным инструментом, ее достоинства можно не перечислять. Многие из нас уже не представляют, как без нее обходиться. Но иногда сотрудники явно злоупотребляют общением по email, игнорируя вербальные коммуникации. Например, некоторые менеджеры предпочитают отправлять в письменном виде даже мелкие критические замечания своим коллегам или подчиненным. А ведь делать это ни в коем случае нельзя, потому что многократно усиливается негативная эмоциональная реакция. Как результат - возникает проблема на пустом месте. Кроме того, злоупотребление электронной почтой вызывает и многие другие проблемы: потеря рабочего времени из-за личных разговоров на не связанные с работой темы и (массовая рассылка писем с какой-нибудь якобы ссылкой или текстом), проблемы взаимопонимания, проблемы безопасности и т.д. Что хуже всего, электронная почта может вызывать болезненную зависимость. Тогда люди начинают отправлять почтовые сообщения соседям по комнате и вообще используют email по любому поводу. Это очень сильно снижает эффективность труда, потому что два сотрудника могут весь день беседовать по электронной почте, а начальник будет в полной уверенности, что они занимаются полезным делом, потому что очень интенсивно стучат по клавишам. Чтобы бороться с негативными последствиями чрезмерного использования email, некоторые западные компании пытаются культивировать внутри фирмы вербальные коммуникации. Ведь традиционные способы общения имеют ряд очевидных преимуществ перед электронной почтой: с помощью интонации передаются дополнительные оттенки смысла, так что в процессе разговора люди значительно лучше понимают друг друга, чем во время общения по email. Именно такое общение является привычным для человека, и поэтому оно осуществляется более эффективно, чем набор текста на клавиатуре. Вместо использования электронной почты внутри компании предлагается встать со стула и подойти к коллеге в соседнюю комнату или позвонить по телефону. Более того, в календаре резервируются специальные дни, , когда запускать почтовый клиент запрещено всем без исключения сотрудникам фирмы. Такая экстренная мера помогает избавиться от зависимости и улучшить психологической состояние сотрудников. Это чем-то напоминает массовые отключения горячей воды в городах - единственное время в году, когда люди начинают ходить друг к другу в гости, знакомятся семьями и вспоминают друзей, которых не видели уже целый год. текст: Анатолий Ализар

Ник Адамс был одним из нескольких актеров из «Бунтовщика без идеала», которые умерли насильственной смертью или при загадочных обстоятельствах. 36-летний Адамс не пришел на назначенную встречу с другом, который на следующий день отправился к нему домой, обнаружил машину в гараже, взломал дверь и нашел актера сидящим на полу в спальне, прислонившись к стене, с широко раскрытыми глазами. Вскрытие показало, что смерть наступила мгновенно от инъекции паральдегида (средства, прописываемого алкоголикам) и промазина. При обыске в доме актера не было найдено ни шприцов, ни иных предметов, которые могли бы указывать на скрытую наркоманию (1968).

Режиссер низкобюджетных ужастиков Эл Адамсон был убит строительным подрядчиком, работавшим у него дома, и похоронен под полом в одной из комнат. Убийца затем несколько недель выдавал себя за режиссера, пользуясь его документами и кредитными карточками (1995).

Айрис Адриан, танцовщица варьете Зигфилда и кинозвездочка 30-х годов, погибла в Голливуде во время землетрясения (1994).

Росс Александр, восходящая звезда студии «Уорнер Бразерс», покончил с собой выстрелом из того же ружья, которым двумя годами раньше застрелилась его жена. В качестве замены ему, Джек Уорнер подписал контракт с Рональдом Рейганом, у которого был похожий голос и «фактура» (1937).

Грейси Аллен умерла от сердечного приступа, который начался, когда она смотрела по телевизору фильм со Спенсером Трэси. Хотя она была католичкой, церемония похорон была епископалианской, потому что ее муж Джордж Бернс хотел быть похороненным рядом с ней, но как еврей не был бы допущен после смерти на освященное католическое кладбище (1964).

Должникам поставят «черную метку» в паспорт? Алексей Небоходов Вчера стало известно о том, что, возможно, в ближайшем будущем должникам банков в паспорт станут ставить «черную метку». Президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин предложил новый способ борьбы с невозвратом кредитов. Неплательщикам грозит штамп в паспорте, запрещающий выезд за границу и даже вождение машины. Напомним, что по данным Минфина, общая сумма просроченной задолженности превысила уже 1 млрд. долларов, что составляет 2,5% от общего объема выданных кредитов. Вообще «черный список» неплательщиков создается еще с прошлого года. Так, основные российские сотовые операторы: МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» – начали вносить информацию о должниках в единый «черный список». Недобросовестные клиенты будут браться под жесткий финансовый контроль: например, при доступе к роумингу им придется вносить значительные депозиты. Кроме того, попадание в «долговой реестр» может грозить проблемами, к примеру, при получении кредитов. К списку должников получит доступ любой, подключенный к системе банк. Причем, при включении в него имеет значение не размер задолженности, а срок неплатежа. И даже если клиент, попавший в базу, все же оплатит счета, то его все равно оттуда не уберут: данные о финансовой недисциплинированности человека или фирмы сохраняются, то есть будет формироваться история неплатежей. Читаем далее.
Слово «Эльдорадо» переводится с испанского как золоченый, золотишко или, что уже стало нарицательным, страна сказочных сокровищ. Каждый венесуэлец знает байку о том, что Бог, создавая Венесуэлу, использовал излишки того, что осталось от "строительства" других стран. Причем, излишки весьма обильные. В недрах венесуэльской Гуайаны действительно есть вся таблица Менделеева. Не пожалел Господь ни золота, ни алмазов. На поиски сокровищ в Гуайану слетаются авантюристы со всей Латинской Америки. В горных ущельях и лесных дебрях трудятся сотни нелегальных добытчиков. От Ориноко до границы с Бразилией вьется шоссе. Вдоль него расположены городки, основанные первыми старателями: Упата, Эль-Кальяо, Эль-Дорадо, 88-ой километр (именно такое название!) и другие. Качество жизни их обитателей по сей день зависит от продуктивности приисков. Повсюду висят объявления: "Куплю золото и алмазы". Главный местный сувенир - осколок кварцевой породы с вкраплениями золотых блесток. У ювелирных лавок дежурят подозрительные личности. Они "косят" под типичных старателей и предлагают из-под полы, но по очень сходной цене, то самородок размером в теннисный мяч, то горсть "сырых" алмазов. Видимо, не перевелись еще простофили-туристы Столь звучное название городка "Эльдорадо" возникло не случайно. По индейским легендам, где-то в его окрестностях на западном берегу озера Парима находилась столица Инки Маноа. Его дворец по роскоши золотого убранства превосходил все ранее захваченные и разграбленные конкистадорами. Едва ли не каждый день Маноа начинался с церемонии поклонения Отцу-Солнцу. На вождя, покрытое липким древесным соком, наносился слой тончайшей золотой пыли. Появление позолоченного правителя на ступеньках дворца вызывало у всех допущенных к ритуалу прилив религиозного экстаза. В лучах рассветного солнца он казался двойником светила. Торжественное шествие всемогущего вождя, окруженного жрецами и военачальниками, повергало в страх и трепет его подданных. Церемония завершалась погружением Маноа в воды озера и жертвованием золотых украшений Отцу-Солнцу. Легенды о дворце из золота и бесценных дарах Инки, которыми устлано дно озера, до сих пор будоражат воображение искателей сокровищ. И их не обескураживает, что самые первые охотники за золотыми миражами так и не смогли отыскать легендарную столицу Инки Маноа. Значит, шансы на удачу все-таки остаются по сей день... Ох, уж это сказочное Эльдорадо! В венесуэльской (и латиноамериканской) политической лексике это слово используется для квалификации, а порой и компрометации нереальных проектов. Эльдорадо - значит, нечто недостижимое, фантазийное. Миражи Эльдорадо! Иллюзии! Один известный венесуэльский оппозиционер, который никогда не имел собственной программы действий, раскритиковал реформы президента Уго Чавеса: "Все, что он обещает, - это Эльдорадо". А вот губернатор штата Боливар, говоря о сложностях своей работы, печально признался: "Гуайана - это вовсе не то Эльдорадо, в которое верят люди, желающие быстро разбогатеть, здесь надо упорно трудиться, чтобы найти золотую жилу успеха и процветания". Наверное, каждому из нас суждено искать свое Эльдорадо - символ извечной человеческой надежды на удачу. Ryf P.S. Информация взята с какого-то сайта изучения Латинской Америки.
Почему: в одном плоде киви содержится суточная норма витамина C. В одном плоде киви содержится витамина C больше, чем в лимоне. Его можно регулярно употреблять вместо аспирина. Он полезен тем, кто решил похудеть и тем, кто борется с заболеваниями сердца - вытяжка из киви сжигает не только жир в общем, но и жиры, скапливающиеся на стенках артерий. С этой целью можно ежедневно съедать 2-3 плода -эффект появится уже через месяц-полтора. Этого времени достаточно для уменьшения вероятности образования тромбов и снижения уровня холестерина в крови. Кардиологи считают, что киви может стать замечательной альтернативой аспирину, который с успехом применяется при тромбозах, но плохо действует на желудочно-кишечный тракт. Не любите киви? Ешьте апельсины. А если есть возможность - папайю.
Страницы
... 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 ...

Немного новостей:

Последние комментарии:
А это интересно почитать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол