главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0

Солод
Солод - проросшие зерна. Солод может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Ячмень необходимо замочить в воде. Замачивание длится 2-5 дней. Ращение зерна проводят в хорошо вентилируемом помещении - солодовне, при температуре не выше 15 гр. С. Ращение зерна прекращают, когда корневые ростки достигли 1,3-1,5 длины зерна, а перышко под кожицей достигло 0,5-0,6 длины зерна. Из более проросшего зерна получается более светлое пиво. Сушат зерно при свободном доступе воздуха. Хороший солод не должен падать в воде на дно, при раскусывании должен хрустеть, быть сладким и белым, с приятным запахом. Солод необходимо хорошо смолоть. Для домашнего приготовления пива можно это сделать в кофемолке или миксере, а чтобы зерна не смололись в муку, их опрыскивают водой.

Хмель
Хмель - растение многолетнее, растущее 20-30 лет, двухтомное, то есть имеет мужские и женские цветки. Для пивоварения выращиваются только женские растения, соцветия которых должны оставаться неоплодотворенными. Цветки собраны в яйцевидные колосья, вырастающие в соплодия, называемые "шишками". Хмелевые шишки должны быть крупными, темно-желтого цвета, иметь острый пряный запах. При растирании пальцами появляется мука - лупулин, в котором сосредоточены горькие вещества - важнейшая часть хмеля. Хмелевые шишки высушивают под навесом.

Вода
Вода для пива должна быть мягкой. Жесткую колодезную воду рекомендуется кипятить не менее получаса для смягчения, постоянно при этом снимая пену. Часто для пивоварения использовали речную воду. Вода взятая из родника, пригодна для пивоварения, если она на зиму не замерзает. Налитая в сосуд, вода должна выделять много пузырьков воздуха, а после кипячения воды нет осадка на дне и стенках посуды, или же его очень мало. Вода должна пенится от лимонного сока или уксуса, а сваренное в ней мясо или горох быстро делаются мягкими, но рыба твердеет.

Далее.

Полезно знать :: О чем же говорят наши глаза?

Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Греческий философ Эмпедокл объяснял зрительное восприятие потоком огненных корпускул, исходящим из глаз в направлении рассматриваемого объекта и возвращающимся обратно.

Описания взгляда также можно встретить во французской поэзии эпохи Ренессанса. В ней о глазах говорится, что они мечут стрелы, кинжалы или орудия смерти и испускают огненные вещества, которые «опаляют душу и разжигают пламя любви».

Балийцы считают, что в правом глазу каждого человека живет душа его отца как символ Луны, а в левом – душа матери как символ Солнца.

Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век – сурьмой – для обведения контуров и подчеркивания глаз. В Индии женщины размещают драгоценные камни вокруг глаз, чтобы привлечь к ним внимание. В нашей культуре сложилось собственные методы: накладные ресницы, тени для век, карандаш для подведения глаз и тушь для ресниц и бровей.

Взглядом можно пользоваться и в дурных целях. Не зря же есть выражения: «Он мог убить взглядом», «Не смотри на меня так сердито!», «Она уставилась на него ледяным взглядом»… Так, что будьте осторожны! К примеру, южноафриканские бушмены считают, что взгляд менструирующей девушки обладает такой силой воздействия, что может приковать мужчину к месту и превратить его в дерево.

Как считают психологи, наши глаза говорят не меньше, чем наши языки. Они чрезвычайно выразительно передают эмоции. Исследователи утверждают, что Лев Толстой описал 85 оттенков выражения глаз.

Зрительное поведение и его смысл различны у мужчин и женщин, но зрительный контакт – это самое сильное средство неречевого общения. И зачастую бывает можно просто заглянуть в глаза человека, чтобы узнать его истинное состояние. Если искушенные собеседники способны контролировать, сдерживать свои эмоции с помощью жестов и телодвижений, то состояние зрачков неподвластно контролю.

Далее.

В течение многих тысяч лет человечество питалось, не имея никакого представления о химическом составе продуктов. Методом проб и ошибок веками человек накапливал опыт – что пригодно в пищу, что приносит пользу здоровью, возможно, даже лечит от каких-то болезней, а что лучше даже и не пытаться применять в кулинарии.
Сегодня, благодаря достижениям науки мы знаем, что питание во многом определяет здоровье человека, влияет на продолжительность его жизни. Естественно, существует также множество других факторов, от которых зависит здоровье, но питание занимает далеко не последнее место в этой зависимости.

Белки, жиры, углеводы

Само понятие питательных веществ таких, как белки, жиры и углеводы в нашу жизнь привнес Вильям Праут (William Prout) (1785-1850), английский химик и врач. Неугомонный медик из Глошистера имел доходную практику в Лондоне, но его интересовала и наука. Он создал свою химическую лабораторию, читал лекции, а в 1815 году опубликовал серьезную гипотезу о том, что атом каждого вещества имеет точную массу, и предложил принять за эталон массу атома водорода. В 1920 году Эрнест Резерфорд называет открытую им элементарную частицу «протон», и одной из причин, почему он так ее назвал – это дань памяти William Prout, внесшему весомый вклад в науку.
Именно этот человек в 1827 году стал первым ученым, который, проделав перед этим огромную и долголетнюю работу, предложил классифицировать три основных компонента продуктов питания – белки, жиры и углеводы. Хотя до того, чтобы писать эти данные на каждой банке в универсаме было еще далеко.

Доктор медицинских наук, Христиан Эйкман (Christian Eijkman) (1858-1930) поступил на военную службу, и был направлен в Индонезию, переболел там малярией и был вынужден вернуться в Европу. Там он поступил на службу к известному бактериологу Роберту Коху, открывшему микробактерию – возбудительницу туберкулеза. Предполагалось, что и болезнь «бери-бери» тоже имеет инфекционную природу. Дли исследований Эйкман вернулся в Индонезию, поскольку в этой стране «бери-бери» поголовно болели все заключенные - слабели, переставали двигаться и умирали. Дезинфекция тюрем не помогала. Основой рациона арестантов был «военный» (дорогой, очищенный) рис. Именно в шелухе риса содержались некие «добавочные факторы», которые оказались необходимыми для жизни. Лишь в 1911 году польский химик Казимир Функ выделил из рисовой шелухи вещество, препятствующее развитию заболевания «бери-бери». Это вещество сегодня называется витамином В1. Функ предложил назвать этот «добавочный фактор» «витамином» - от «vita» (жизнь) и «amine» (азот). И хотя мы сегодня знаем, что не все витамины содержат азот – термин этот сохранился. В 1929 году Эйкман стал лауреатом Нобелевской премии за вклад в открытие витаминов.
Благодаря этим и другим ученым сегодня мы с вами знаем, что в виде еды поглощаем белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, минеральные соли и так далее, и так далее.

Далее большая статья.

1. Алкоголь помогает при простуде.
Алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, не заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, отвлекающие процедуры (горчичники), симптоматическое лечение (капли в нос при насморке, полоскания горла и т. д.), но не стакан водки.

2. Алкоголь повышает аппетит.
Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.

3. Алкоголь поднимает настроение.
Вызывает наркотическое опьянение — дурашливость. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда — это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендуем проконсультироваться у психиатра.

4. Алкоголь снимает усталость.
Парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

5. Алкоголь снимает стресс.
Вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, аутогенная тренировка, релаксация, медитация, физические нагрузки (пробежки, быстрая ходьба, гантели, аэробика, шейпинг и т. д.), секс, хобби.

6. Алкоголь улучшает сон.
Вводит в наркотический сон, ведет к быстрому формированию зависимости, у пьющих людей вызывает мучительную бессонницу, заканчивающуюся нередко белой горячкой и другими алкогольными психозами. Лучше выбрать физическую работу, душевное равновесие, здоровый образ жизни.

Далее.

Полезно знать :: Виды шнуровки обуви
Хорошее пособие для модников.
Удалять продукты коррозии с поверхности металлов можно разными способами - механическими, химическими, электрохимическими. Наиболее просто в домашних условиях очистить поверхность от окислов можно химическим травлением.
Для химического травления черных металлов и сплавов меди применяются разбавленные кислоты (серная, соляная, фосфорная, азотная), для алюминия - щелочь (едкий натрий, калий). Для того, что бы кислоты растворяли только окислы и не растворяли металл, в р-ры добавляют ингибиторы, вещества снижающие скорость растворения металла и не влияющие на растворение окисей, это 40% р-р формалина (ужасный запах), аммиачно-формалиновая смесь – 38% аммиака (25% р-р) и 62% формалина (40% р-р), уротропин (сухой спирт, таблетки "Гекса", в кислой среде распадается с образованием формалина), хлористый натрий (поваренная соль, NaCl). Растворы серной кислоты имеют концентрацию 15-20% с добавлением 20-30 г/л поваренной соли или 10-40 мл/л формалина, или 5-10 г/л уротропина.

Далее.
Полезно знать :: Разрисовали домик
Оригинально.

А

Абсолют - шведская водка непревзойденной чистоты и вкуса. Абсолют Пеппер впервые была представлена в 1986 году, когда в напитках и кухне стали особенно цениться сильные, яркие вкусы - в частности перец. В водке Абсолют Пеппер используется комбинация жгучего красного перца Capsicum и зеленого перца Jalapeno, придающего характерную пряность. Идеальная основа для бесчисленного разнообразия коктейлей.

Алиготе - сорт винограда французского происхождения. Ягоды светло-зеленые. Используется для производства столовых вин.

Аперитив - (франц. aperitif) напиток для возбуждения аппетита, обычно спиртной.

Ареометр - прибор для определения концентрации алкоголя.

Арманьяк - Старший, хотя и менее известный брат коньяка. Географическое положение области Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк. Жители региона для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов подвергли свои вина перегонке. Дубовые леса Арманьяка обеспечивали производителей древесиной для подогрева перегонных аппаратов и построения бочек.
В настоящее время перегонка вина протекает в аппаратах, специально созданных для производства арманьяка. В них вино нагревается, стекая по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков. Для нагревания используются исключительно дрова из натурального дуба. При этом вино является и конденсатором. В результате получается спиртное крепостью от 55 до 65%, насыщенное ароматами, с утонченным вкусом. Выдержка протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов.
Арманьяк наливают либо в коньячный бокал, либо в специальный бокал для арманьяка. Если немного подержать бокал и нагреть его теплом ладони, то почувствуется легкий запах ванили, приносимый дубом, различные цветочные запахи, а также запах сливы и спелого перца.

Далее.

Хозяин одного итальянского ресторанчика в Лондоне в рекламных целях заказал "Мадам Тюссо" свою восковую копию, сидящую за столом со стаканом в руке. Кукла ему так понравилась, что он решил взять ее на выставку в Данию. Он не только застраховал манекен на 2500 фунтов стерлингов на период транспортировки и выставки, уплатив премию в 5 фунтов, но и приобрел для него отдельный билет на самолет на место рядом со своим. Страховое возмещение по этому полису не выплачивалось, зато сколько удовольствия.

Распространенной практикой является страхование возможных последствий при проведении различных шоу и аттракционов. В том же "Ллойде" был застрахован первый сверхзвуковой автомобиль. Полис включал в себя покрытие всех рисков при транспортировке болида в Неваду и во время его нахождения на полигоне, а также страхование пилота от несчастного случая. Интересно, что страхование распространялось только на машину с выключенным двигателем. Тем самым страховщик снимал с себя ответственность за сомнительные эксперименты с превышением скорости движения.

Известные цирковые промоутеры братья Ринлины застраховали слона и носорога, выступавших в их шоу, на случай смерти и потери трудоспособности по болезни. Вот пример рачительного отношения к своим сотрудникам для отечественных предпринимателей!

Пожалуй, наиболее интересным случаем является страхование очередного преодоления Ла-Манша. Чудак решил переплыть пролив в ванне, предварительно застраховавшись на 100 тысяч фунтов. Андеррайтер "Ллойда" невозмутимо принял этот риск, выдвинув лишь условие, что сливное отверстие ванной будет закрыто пробкой.

Далее.

Журнал «Popular Science» опубликовал свой ежегодный рейтинг самых худших профессий в сфере науки. Как сказано в преамбуле к этому рейтингу, «мы отдаем дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые делают то, что никакая зарплата не может вознаградить». Итак, приступим.

10 место: Исследователь фекалий китов (Whale-Feces Researcher)
Они собирают китовые фекалии, а затем копаются в них в поисках ответов.

«Внимание, коричневое пятно!» — это не тот крик, который большинству моряков хотелось бы услышать, но для Розамунд Роланд, старшего исследователя в Аквариуме Новой Англии в Бостоне, это песнь сирены. Роланд, наряду со своими помощниками, бороздит залив Фанди у берегов Новой Скотии, Канада, в поисках фекалий находящихся под угрозой исчезновения Североатлантических гладких китов. Исследуя фекалии, можно многое узнать о китах, в частности, установить уровень гормонов и биотоксинов, провести генетические исследования. Исследуя фекалии даже можно различать отдельных китов. Роланд стала пионером исследования китовых фекалий в 1999 году. К 2003 году Роланд, разачарованная малым количеством собираемых образцом, стала использовать для поиска китовых выделений собак-нюхачей, которые выявляют фекалии с расстояния до 1 мили. В последние годы и другие исследователи начали использовать методы Роланд.

Далее продолжение.

ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО

Для опары: 1.5 стакана муки пшеничной, 0.5 стакана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.

Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 025 стакана молока. 7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0.5 ч. ложки соли,

Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную муку (половину нормы), добавить сахар, и размешать до получения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2-3 часа доля брожения. Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно начать опадать. Опара готова.

Для приготовления теста обычно требуется 3-4 чара в зависимости от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температуры, при которой готовится тесто. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца – все размешать, всыпать муку и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичный Ж будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затея в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить

в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО

В подогретое молоко добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, сахар, яйца и соль. Все хороню размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло, сливочный или столовый маргарин, или растительное масло хорошо вымесить, тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3,5 часа в теплое место для брожения. За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст., ложка сахара, 0,5 ч. ложки роли, 1 яйцо, 100-300 г сливочного масла.

Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца, соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное масло или растительное, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать 6 прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см. На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также кладут масло, накрыть третьей частью пласта.

Таким* образом, получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2-3 ем, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200-300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100-200 г масла следует делать 8-16 слоев, то есть складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20 град. С, при более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытекать.


Далее еще много рецептов пиццы.

 Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного расширить кругозор читателя в отношении пива и в дальнейшем под словом пиво понимается алкогольный напиток, приготавливаемый из солода, дрожжей и воды. Что же такое солод? Для приготовления солода исходный злак проращивается, измельчается и настаивается. Такой процесс носит название "солодование". Почему же использовано слово "злак"? Да потому-что разные народы использовали различные злаки для приготовления пива. В основном это ячмень и пшеница, реже - другие хлебные злаки и рис. Для придания особого вкуса в некоторые сорта пива добавляются мед, различные фрукты, травы и специи. Впервые упоминание о приготовлении напитка, подходящего под определение пива, встречается в Месопотамской таблице 7000 года до нашей эры, где описан рецепт приготовления "вина из зерна". Hо невозможно точно сказать, какое место на земле было колыбелью пива и что все-таки что человечество приготовило первым - пиво или хлеб. Жители Месопотамии и Египта впервые использовали процесс приготовления солода из зерна. Греки же варили пиво из необработанного зерна, пока не позаимствовали технологию приготовления солода у Египтян. Hе имеется достоверных сведений о приготовлении пива на территории современной Британии до ее окупации племенами Англо-Саксов. Hо при этом известно, что Тевтонские и Кельтские племена изготавливали МЕД (M AD) из пчелиного меда и пшеницы. Английское слово "B R" произошло от Кельтского "B OR", обозначающего процесс приготовления пива в моанстырях Северной Галии. И именно Галлийские монахи впервые начали добавлять в пиво хмель. Давайте немного разберемся в терминологии. В русском языке проблем нет - все называется ПИВОМ. Путаница в терминологии начинается с этикеток с английскими названиями - B R, AL , LAG R, STOUT ... Как различать эти виды пива? И как по названию понять, что может представлять то или иное пиво на вкус (если конечно производитель не обманывает покупателей)? Первоначально слова B R и AL обозначали различные напитки - в B R всегда добавлялся хмель (это можно легко представить если Вы прочли о происхождении этого слова выше), что нельзя сказать про AL , куда хмель не добавлялся совсем. Постепенно производители пива стали добавлять хмель во все сорта и слово B R начало обозначать "пиво вообще" и включило в себя две большие группы - AL и LAG R.

Читаем далее.

Немалая доля граждан проводят все лето на своих дачных участках. Для того, чтобы общение с природой не вышло боком, предлагаем небольшой курс безопасности для начинающего дачника.

Отравление ядовитыми растениями

Как только вы увидели или поняли, что вы или ваш ребенок съел «не ту» ягоду или травку, не дожидаясь первых признаков отравления, вызовите рвоту. Для этого выпейте подряд несколько стаканов воды с солью или нежно-розовый раствор марганцовки.
Чтобы предупредить всасывание яда в стенки желудка можно применить такую смесь: 2-3 яичных белка смешать с 250 мл воды или 500 мл молока. Спустя 20-30 минут после приема этой смеси тоже нужно вызвать рвоту.

При отравлениях нужно много лежать на левом боку в хорошо проветриваемом помещении. Принять солевые слабительные препараты, а случае необходимости сердечно-сосудистые лекарства.

Ожог ядовитыми растениями

В средней полосе опасны такие растения как борщевик, примула, ясенец. Если вы получили ожог после прикосновения к ним, промойте воспаленные участки кожи водой (лучше горячей) с мылом, а затем, ватным тампоном, смоченном в слабом растворе марганцовки, протрите их.

Если ожог пришелся на область глаз, рта или других слизистых оболочек, примите все возможные и невозможные меры, чтобы быстрее оказаться в руках врача.

Насекомое в ухе

Да, такое бывает и довольно часто, особенно, если вы сладко уснули в шезлонге или гамаке. Чтобы удалит непрошенного гостя из свое головы, лягте на бок и закапайте в слуховой проход немного растительного масла. Через минуту нужно перевернуться на другой бок (пострадавшим ухом вниз) и ждать пока козявка не вытечет из уха вместе с маслом.

Ни в коем случае не лезьте в ухо спичками, шпильками или иголками. Если должного результата добиться не удалось, придется искать доктора.

«Водяные» мозоли

Находились до них по лесу, или переработали лопатой, сделайте для ног (или рук) горячую ванночку и подержите в воде минут десять. После чего наложите на мозоли свежей живицы от любого хвойного дерева и заклейте лейкопластырем. Через сутки повязку надо будет сменить.

Если кто-нибудь знает подобные полезные советы, пишем в комментарии.

В человеческом организме 90 лишних органов

Человеческое тело - это сложнейшая биохимическая система. И, кажется, что в нем нет ничего ненужного.

Но, на самом деле, кроме необходимых органов у нас еще встречаются, так называемые, рудименты - остатки органов, утративших свое значение в процессе эволюции человека, и атавизмы - признаки, свойственные далеким предкам. Всего можно найти около 90 анатомических излишков.

У кого-то они практически незаметны, а кому-то способны доставить кучу неприятностей.

Аппендикс , за извитую форму получил название червеобразный отросток, известен всем. Когда-то он был резервуаром для накопления целлюлозы и даже участвовал в кроветворении, вырабатывая белые кровяные тельца - лейкоциты. С переходом на более рафинированную пищу, он утратил свое значение, нередко превращаясь в источник инфекции, приводящей к операции.

Редко, но бывает, что отросток отсутствует вообще. Мне, тогда студенту Томского мединститута, запомнилась запись в операционном журнале. В хирургическую клинику поступил больной с выраженной картиной аппендицита, сомнений в диагнозе не было. Хирург пошел на операцию и... не нашел отростка.

Позвали академика А.Савиных. Решили, что отросток слева, бывает и такое, но и там его не оказалось. Сделали ревизию брюшной полости. Не нашли. Раны ушили. Послеоперационный период протекал без осложнений. Через положенное время больного выписали из клиники.

Женщины выбирают себе кавалеров по отцу и подсознательно

Ученые Великобритании доказали, что женщины выбирают себе любимого на основе индивидуального опыта отношений с родителем. Если уже в детстве девочка была в хороших отношениях с отцом, то и впоследствии она будет выбирать кавалеров и мужей, похожих на отца внешне. Таким образом, ученые подтвердили правоту "старины Фрейда", видевшего корни формирования человеческой сексуальности во внутрисемейных отношениях.

Группа британских ученых из Даремского университета в сотрудничестве с двумя польскими научными учреждениями исследовала судьбы 49 девушек и женщин в возрасте 15-34 лет, которые являются старшими дочерьми своих отцов, пишет The Telegraph со ссылкой на журнал Evolution and Human Behaviour. При этом тщательно анализировались параметры лиц их отцов и мужей, а также отвлеченные представления женщин о привлекательности мужского лица (полный текст на сайте InoPressa).

Каждую участницу попросили выбрать самое привлекательное мужское лицо из пятнадцати предложенных на фото. Сами карточки были тщательно обрезаны: за кадром остались уши, волосы, шея, плечи и одежда. Причем лица этих мужчин были измерены, а полученные в количественном выражении данные сопоставлены с аналогичными результатами измерений отцов участниц эксперимента.

Далее.

Страницы
27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 ...

Немного новостей:
Еще из раздела "Полезно знать"
 Появилась странная горечь во рту?

Последние комментарии:
Полезно знать

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол