главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Споры о том, травоядное или хищное животное - человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории. Но не зависимо от спорящих сторон существуют исследования диетологов, которые и определили, что мясо - ценный продукт питания. В нём много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма. Содержание белка в мясе колеблется в зависимости от вида и категории. Больше всего белка в говядине и мясе кур (до 20 граммов), самое маленькое содержание белка - в свинине (до 14 граммов). Богато мясо фосфором, калием, железом и другими минеральными веществами; в нём присутствуют почти все витамины, особенно велико в нём содержание витаминов группы В. Так, достоинства этого продукта огласили. Но его вовсе не следует включать в рацион, руководствуясь принципом: чем больше, тем лучше. И вот почему. В мясе, кроме полезных пищевых веществ, содержатся пуриновые основания, а в процессе их обмена в организме образуется мочевая кислота. Если её накапливается много, может нарушиться проницаемость почечных капилляров, развиться подагра, остеохондроз и другие заболевания. Существуют исследования, показывающие, что чрезмерное потребления мяса снижает иммунную реактивность организма, а это, в свою очередь, приводит к снижению его сопротивляемости различным заболеваниям. Читаем далее.
Мы часто не обращаем внимания на те сигналы, которые посылает наш организм, предупреждая об опасности. Например, человеку постоянно хочется пить. О том, с чем это может быть связано и что нужно предпринять, рассказывает эндокринолог Анатолий Бегунов. Не хватает жидкости Отличительные признаки: пересыхает слизистая оболочка рта, заостряются черты лица и западают глаза. Кожа становится дряблой - если ее взять в складку и отпустить, то она не сразу расправляется. Дело в том, что почки начинают экономить драгоценную влагу, поэтому человек мочится редко и помалу. Естественно, появляется жажда - своеобразный защитный механизм, спасающий организм от обезвоживания. Выход: в жару, при физической нагрузке, потере крови, ожогах, рвоте и поносе, обильном потоотделении из-за высокой температуры тела нужно больше пить. Естественно, как только восстанавливается водное равновесие в организме, такая "защитная" жажда сразу исчезает. Виновник - диабет Постоянная жажда может быть вызвана нарушенным балансом гормонов, координирующих водно-солевой обмен. Так, при сахарном диабете избыток сахара в крови резко увеличивает объем выделяемой мочи. Отличительные признаки: человек много пьет, но его все равно мучит жажда. Появление жажды у диабетика, получающего инсулин или сахаропонижающие препараты, свидетельствует об обострении болезни. Выход: нужно сдать анализы на сахар в крови и немедленно начинать принимать препараты, снижающие содержание глюкозы. Читаем далее.
Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами. И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека. Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход. Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства – нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести. Читаем далее.
Шизофренические расстройства в целом характеризуются фундаментальными и характерными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Как правило, сохраняется ясное сознание и интеллектуальные способности, хотя с течением времени могут появиться некоторые когнитивные нарушения. Расстройства, свойственные шизофрении, поражают фундаментальные функции, которые придают нормальному человеку чувство своей индивидуальности, неповторимости и целенаправленности. Зачастую наиболее интимные мысли, чувства и действия как-будто становятся известными другим или ими разделяются. В таких случаях может развиться разъяснительный бред, будто существуют естественные или сверхестественные силы, которые воздействуют, часто причудливым образом, на мысли и действия человека. Такие люди могут рассматривать себя как центр всего того, что происходит. Нередки слуховые галлюцинации, комментирующие поведение или мысли человека. Далее.
Ученые опровергли общественное мнение о вреде компьютерных игр для зрения. Более того, исследования специалистов университета города Рочестера показали, что action-игры способствуют развитию зрения. Эксперименты, проведенные с помощью Unreal Tournament, показали, что после нескольких часов игры геймеры могут более четко различать мелкие детали изображений, которые раньше им казались размытыми. Молодые люди, которые посвящали компьютерным играм со сложной графикой несколько часов ежедневно, через месяц улучшили свое зрение на 20%. Ученые считают, что такой эффект достигается за счет изменения способа обработки визуальной информации мозгом во время игры, рассказывает «Игромания». В исследовании, которое проводили профессор когнитивистики Университета Рочестера Дафни Бэйвлиер и выпускник университета Шон Грин, принимали участие студенты, которые почти не играли в компьютерные игры в течение последнего месяца. Ученые провели среди них тест, похожий на те, что предлагаются в американских офтальмологических клиниках: просили определить ориентацию буквы «Т» на изображении, где кроме неё фигурировали и другие элементы. В дальнейшем студентов разделили на две группы. Первая группа играла в одну из 3D-стрелялок примерно по часу в день. Второй группе американцев предложили поиграть в обычный «Тетрис» – игру, требующую некоторой моторики, но визуально явно более простую. Через месяц каждодневных интерактивных упражнений в стрельбе и складывании кубиков все студенты прошли повторный тест. Игроки в «Тетрис» не продемонстрировали никаких изменений в прохождении теста, зато любители агрессивной игрушки стали определять ориентацию буквы «Т» намного точнее. Кроме того, у представителей этой же группы студентов наблюдалось улучшение периферического зрения, то есть той области, которая не подвергалась целенаправленной тренировке. «Эти игры меняют способ нашего мозга получать визуальную информацию», – отметила профессор Бэйвлиер.
Боль в животе Многие из нас сталкивались с проблемой тяжести, боли в животе, тошноты, отрыжки или изжоги. Чаще всего мы не обращаем внимание на эти неприятности под предлогом: «что-то съела не то, у всех такое бывает». Выпиваем таблетку «Мезима» и бегом на работу, учебу, на растерзание бытовых проблем. Но все эти симптомы не должны возникать у здорового человека и если вы регулярно сталкиваетесь хотя бы с одним из них – значит, вам нужно обратиться к врачу. Чем же опасны диспепсические явления (тошнота, рвота, изжога)? Прежде всего – снижением качества жизни, ведь ничто так не изматывает человека, как плохое самочувствие. Во-вторых, это могут быть первые проявления такого грозного заболевания, как рак желудка (при своевременном выявлении на первой стадии, оперативное вмешательство почти в 100% дает полное излечение, но чем позже выявлен недуг, тем меньше шансов поправиться). Читаем далее.
Бронзорексия: Самая красивая болезнь XXI века Все хорошо в меру, и, если действовать правильно, едва ли вам грозит такой диагноз. Загар после зимних праздников - совершенно беспроигрышный способ скрыть, что лицо на самом деле "не очень", а талия покинула вас. И все же, с каких пор загар тождествен красоте и почему? "Бизнес-Стиль" - о самой гламурной болезни нашего времени – бронзорексии. Попыткам ввести моду на белоснежную кожу нет числа, но пока они заканчиваются ничем. Медики уже охрипли убеждать общественность, что солнце и солярий вредны в больших количествах, и, кажется, наиболее благоразумные из нас услышали их. Уразумев, что солнце и солярий вредны, fashionistas пытаются придать своей коже бронзовый оттенок другими способами: процедуры профессионального автозагара в салонах, специальная косметика. Бронзорексия: Самая красивая болезнь XXI векаПочему все так любят загар? Чем он так хорош, ведь еще в XIX веке каноном аристократической красоты являлась алебастрово-белая кожа, а к загорелой относились с презрением? Теперь же бронзовая кожа манит к себе, как магнит. Вот что говорит член Российской Академии медицинских наук, психотерапевт и сексопатолог Александр Теслер: «Загар, несмотря на все таящиеся в нем опасности, расценивается окружающими как свидетельство здоровья и показатель материального благополучия. Согласитесь, лишь обеспеченные люди могут позволить себе ходить загорелыми круглый год (по крайней мере если не брать в расчет дешевые автозагары). Да и бессмысленно утверждать, что загар из Египта выглядит так же, как приобретенный на пляжах Ниццы: у последнего совершенно другой оттенок». Читаем далее.
Обида – это невыраженный гнев, направленный внутрь себя. Находиться во власти такого чувства очень вредно. Подавленные отрицательные эмоции приводят к язве, астме, гипертонии и многим другим заболеваниям. Но вот вопрос – как справиться с обидой? Консультирует врач-психотерапевт из Москвы Галина Павловна Тимошенко. Есть люди непробиваемые: что бы им ни говорили, они это «не берут в голову». А есть настолько психологически хрупкие, что в любой реплике способны усмотреть обидный для себя намек. Большинство же людей находятся между этими полюсами. И обиды у них возникают, как правило, в двух случаях. В состоянии стресса мы все становимся уязвимыми. Вы можете не заметить, как кто-то в транспорте слегка заденет вашу руку. Но если конечность сломана, вы почувствуете нестерпимую боль. То же самое происходит, когда вы живете в состоянии длительного конфликта или истощены долгой болезнью. Любая мелочь может вызвать горькую обиду – даже то, что подруга идет к кому-то на день рождения, в то время как вам так плохо. Читаем далее.
Служители науки выяснили, почему одни люди стареют быстрее, чем другие. Собственно говоря, для того, чтобы выяснить это, не обязательно быть ученым: оказывается, ничто так не старит организм, как постоянный стресс, вызывающий необратимые изменения на клеточном уровне. Особенно пагубен стресс для женского организма - представительницы условно прекрасного пола, которые часто волнуются, живут на 9-17 лет меньше, чем женщины, спокойные как слоны. Несколько лет назад наукой было установлено, что в ДНК существуют продолговатые фрагменты под названием теломеры, которые отвечают за генетическую стабильность и оберегают хромосомы. Чем старше организм, тем теломеры короче - у каждого поколения дочерних клеток они чуть меньше, чем у материнских. Когда человек регулярно испытывает стресс, теломеры заметно сокращаются, и организм будто бы проживает несколько лет за год. Читаем далее.
Чаще вступать в брак, есть суп из конопли, не отказывать себе в плотских утехах и при каждом удобном случае пропускать стаканчик-другой вина, пива или… крови. Рецепты, как дожить до 100 лет, бытующие в разных уголках Земли, часто идут вразрез с нашими представлениями о здоровом образе жизни. Но действенность этих, казалось бы, сомнительных рецептов доказывают и живые примеры, и объективная статистика. Кубинские старики за свою долгую жизнь говорят «спасибо» традиционным сигарам, крепкому кофе и частым «интимным тренировкам». Да-да! Дымящие как паровозы, престарелые бородачи с удовольствием заглядываются на прекрасный пол, причем интерес этот далеко не праздный. Британские ученые недавно попытались дать научное объяснение этому кубинскому феномену. В течение нескольких месяцев они пристально наблюдали за жизнью 100 жителей провинции Вилья Клара, перешагнувших вековой рубеж. И… лишь развели руками. Да, долгожители совсем не пьют алкоголя . Но зато в неимоверных количествах поглощают кофе, не вынимают из зубов сигары и при любом удобном случае ухлестывают за мулатками-шоколадками. О действенности «здорового образа жизни по-кубински» говорит и объективная статистика: на 11 миллионов кубинцев приходится около 3-х тысяч людей, достигших 100-летнего возраста, а средняя продолжительность жизни на острове Свободы – 76 лет.
Придумана генетически модифицированная кожа-имплантат. Генетически модифицированные клетки кожи с повышенным содержанием защитного белка, отражённого зелёным цветом (фото University of Cincinnati). Взятые у пациента клетки кожи, прошедшие генетическую корректировку и размноженные в пробирке, могут послужить строительным материалом для новой кожи, имплантируемой на повреждённый участок тела. Это доказывают опыты Дороти Сапп (Dorothy Supp) из Детского госпиталя Цинциннати (Cincinnati Shriners Hospital for Children). В настоящее время существует два основных способа восстановления кожи. В первом на повреждённый участок накладывают лист коллагена, а на него пересаживают небольшой участок эпидермы пациента, взятой в другом месте. Эта ткань растёт и распространяется вширь. Во втором методе кожу нужного размера выращивают в лаборатории (опять-таки, на коллагеновой основе), также используя для культивирования собственные клетки пациента. А затем пересаживают готовый лист. Читаем далее.
В последнее время мы очень часто слышим о холестерине- сначала ученые заговорили о его вреде и мы все дружно начали считать не только потребленные калории, а и жиры. Однако, в последнее время ведутся споры о том, действительно ли он так вреден. В любом случае, каждому стоит знать что такое холестерин и какую роль он играет в жизни нашего организма. Что же такое холестерин Холестерин (холестерол) - это жирорастворимый спирт, относящийся к классу стероидов. В чистом виде это белое кристаллическое вещество без вкуса и запаха. 80% холестерина синтезируется в печени, а остальное мы получаем с едой. Холестерин играет немаловажную роль в жизни нашего организма- он входит в состав оболочек клеток, из него образуются многие гормоны, он участвует в синтезе витамина D, необходимого для развития костной ткани. Нормы содержания холестерина в крови Содержание холестерина увеличивается с возрастом и различно для мужчин и женщин- это зависит от половых гормонов, в создании которых он тоже принимает участие. Для детей норма 2.90ммоль/л до 5.2ммоль/л, для взрослых норма 3.08-5.2 ммоль/л, отклонения до 7.8 ммоль/л считаются умеренными, свыше 7.8 ммоль/л- речь идет о тяжелой гиперхолестеринемии. Для определения количества холестерина делается проверка крови, обязательно утром и натощак, не менее чем через 12 часов после последнего приема пищи. При этом пить разрешено, но только воду. В чем опасность отклонений от нормы Избыточный холестерин накапливается на стенках кровеносных сосудов и образует холестериновую бляшку, которая разрастается и затрудняет ток крови. Ситуация затрудняется, когда такая бляшка разрушается и к ней начинают приклеиваться тромбоциты и образуется тромб. Отрываясь, тромб закрывает просвет сосуда, в результате чего прекращается поток крови и орган, к которому не поступает кровь и кислород, отмирает. Если же это происходит в сердце, развивается инфаркт миокарда, если в мозге- мозговой инсульт. Читаем далее.
Белоснежная голливудская улыбка уже прочно вошла в наше сознание как символ красоты и успешности. Как утверждают психологи, здоровые белые зубы делают поведение человека более свободным и независимым и позволяют ему выглядеть на 10 лет моложе. Стоматологи различают 16 оттенков зубов, каждый из которых может быть присущ совершенно здоровому человеку и дан ему от рождения. Кроме того, наши зубы имеют пористую структуру, благодаря которой в течение всей жизни легко подвергаются окрашиванию различными пищевыми красителями – свёклой, черникой, чаем, кофе, красным вином, а также лекарственными препаратами и табаком. Поэтому получить белые зубы, используя только «Дирол», «Орбит» или «Блендамед», практически невозможно. Для того чтобы проникнуть в структуру зубных тканей и по возможности не причинить зубам большого вреда, существуют хорошо опробованные современные методы отбеливания зубов. Они заключаются в использовании соответствующего оборудования и проводятся квалифицированными стоматологами – специалистами в области отбеливания. Остановимся на этих методах подробней. Метод промывки и очистки. На зубы под давлением подаётся воздушно–порошковая смесь, которая проникает во все межзубные промежутки и полностью удаляет налёт, покрывающий зубную эмаль. Стоимость этой процедуры составляет около 100 у.е. Метод кабинетного отбеливания. Подразумевает воздействие на ткани зубов активного кислорода, который, проникая внутрь зубной эмали, окисляет находящиеся в ней органические вещества, а также денатурирует белки, придавая зубам ещё и оптическую белизну. Активный кислород получают, воздействуя на перекись водорода тепловыми или световыми агентами. В зависимости от вида этих агентов стоимость такой процедуры колеблется от 500 до 2000 у.е. К ним относится, например, так популярная сегодня в России система “ZOOM!”, благодаря которой зубы можно осветлить на 12-13 оттенков, причём сохраняют они свою белизну в течение 3-5 лет. Читаем далее.
Закончились праздники. Народ потянулся на работу: вялый, заторможенный. Аномально теплая зима сбила наши биоритмы; душа требует снега, мороза, а их нет; в это время и так замедлены все обменные процессы, а мы ещё потратили весь витаминный запас, сделанный осенью, на нейтрализацию токсинов и шлаков, образовавшихся в организме из-за безудержного потребления алкоголя, жирной и острой пищи. Печень работает с перегрузкой, очищая наш организм, и не всегда справляется со своей задачей. Поджелудочная железа на грани "истерики", перерабатывая жиры и углеводы. Кроме того организм подтачивают продукты расщепления алкоголя. И еще, Минздрав предупреждает, что грядет эпидемия гриппа. А грипп - коварное заболевание, которое категорически не рекомендуется переносить на ногах. Вирус имеет неприятную особенность избирательно поражать сердечную мышцу. Читаем далее.
Методы лечения стары, как мир. Как сказал бы участковый врач - "профилактика и постельный режим". Есть, однако, и в этой области нововведения, которые не стоит обходить вниманием. 10 место: В Швеции лечат алкоголем в малых дозах. Стакан вина, поданного к обеду пациентам геронтологического и онкологического отделений, способствует их хорошему настроению. Правда, к обычным пациентам, находящимся в отделениях скорой помощи, это не относится. 9 место: В Германии зубному врачу придется выплатить пациентке 7000 долларов в качестве компенсации, после того как он напоил ее коньяком, чтобы за один раз пролечить 14 корневых каналов. По словам экспертов, такая работа обычно занимает не меньше двух недель. В результате, мучения пациентки растянулись на 12 часов, а на следующий день у нее было жуткое похмелье. 8 место: В Индии набирает популярность смехотерапия. В одном только Мумбае (бывшем Бомбее) открылось более пятисот клубов, посетители которых приходят туда с единственной целью — от души повеселиться. Смех избавляет от стресса, улучшает кровообращение и предупреждает инфаркты. 7 место: Просмотр комедий – это настоящий лечебный процесс. "Добрый" фильм приносит пользы ничуть не меньше, чем занятие аэробикой. Врачи рекомендуют при просмотре не скрывать своих эмоций и громко смеяться, чтобы вызвать выработку "гормонов счастья". Читаем далее.
Страницы
4 3 2 1

Немного новостей:

Последние комментарии:

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол