|
|
Уже как-то проскакивала фотография этого аттракциона. Сейчас поподробнее. Смотрим.
|
|
|
Всем хорошо отдохнуть. ))) Встретимся в понедельник.
|
|
|
Есть такая культура. Смотрим подборочку фотографий.
|
|
|
Ну точно мечта, слов больше нет. Где хочешь там и живешь.
|
|
|
Вот такие забавные ребята стрельнули у меня десятку на Белорусском вокзале, сказали не хватает на концерт. Я спросил - пропьете наверно? Они хором закричали нет! +) Весело, а вообще грустно. Далее еще три фоточки.
|
|
|
Технологии, которые могут стать бесполезными
Бюллетень Массачусетского Технологического Института - MIT Technology Review - опубликовал перечень десяти технологий, которые могут стать бесполезными в обозримом будущем, пишет Washington ProFile.
Технологическая революция неизбежно будет сопровождаться серьезной ломкой в системах государственных отношений, методов управления, общество вынуждено будет искать выход из сложнейших ситуаций.
10 место: Цифровые видео-диски (DVD). Эта технология погибнет уже в очень скором времени. Предшественник DVD - видеокассета - "продержалась" всего два десятилетия и постепенно уходит в прошлое. Неизбежно будут избраны иные носители видеозаписей - более дешевые, простые и удобные.
9 место: Детекторы лжи. Существует множество примитивных способов обмануть современный полиграф. Но процесс изучения головного мозга рано или поздно придет к обнаружению в нем "центров лжи" и возможности анализа информации, хранящейся в мозговых клетках. Это звучит кошмарно, но подобная возможность не может быть исключена. Появление подобных технологий приведет к тому, что человечество неизбежно вынуждено будет решать сложнейшие этические проблемы и искать механизмы защиты личности.
8 место: Косметические имплантанты. Вживление различных материалов в человеческую плоть для улучшения фигуры обречено. Рано или поздно медицина найдет возможности манипулировать метаболизмом человеческого тела и исправлять ошибки природы более гуманным способом. Так, например, стоматологи уже научились имплантировать зубы. Вероятно, уже в обозримом будущем станет возможным "выращивать" их.
7 место: Тюрьмы. Миллионы людей, осужденных за совершение преступлений, изымаются из общества. Однако мировая статистика показывает, что лишь примерно в 20% случаев преступник, побывавший в тюрьме, становится на путь исправления. Тюрьмы усугубляют криминальную ситуацию, они являются своеобразной "базой" подготовки преступников, позволяют им организовываться и делиться опытом. Развитие технологий рано или поздно сделает возможным иные виды контроля за человеком, совершившим не очень серьезное преступление.
6 место: Космические корабли, управляемые человеком. Современные космические корабли не обеспечивают достаточный уровень безопасности для космонавтов. Человеческое тело подвержено воздействию высоких уровней гравитации, пребывание в невесомости негативно влияет на состояние мускулов и работу многих внутренних органов, очень высок риск воздействия космических лучей и солнечной радиации. Кроме того, существующие космические корабли достаточно ненадежны. Высадка человека на Луну обошлась в сотни раз дороже, чем доставка на спутник земли исследовательского робота. Беспилотные космические корабли становятся все более "умными", они могут выполнять все более сложные задачи. Не исключено, что будущее - за беспилотной космонавтикой.
Далее.
|
|
|
Йог и немного восточных фокусов :) Смотрим. Есть шокирующие.
|
|
|
Подборочка самолетов и вертолетов.
|
|
|
Дизайн ногтей, нейл-арт - это синонимы, означающие искусство украшение ногтей (натуральных или наращенных). Давно известно, что ногти могут стать настоящим украшением для женщины, аксессуаром, прекрасным дополнением и все это возможно с помощью мастера, который владеет искусством украшать ногти (нейл-артом).
Многим знакомо чувство, когда хочется что-то изменить не кардинально, но оригинально, тогда и приходит мысль о ногтях, с которыми можно экспериментировать, фантазировать и при этом особенно не рискуя. Украшать ногти можно стразами, блесками, фольгой, кружевами, водно-акриловыми красками (художественная роспись ногтей), лаками, акрилами и гелями. Дизайн ногтей включает в себя так же и пирсинг, чаще прокалывают искусственные ногти, правда обладательницы крепких и прочных натуральных ногтей не пропускают возможность внести в свой имидж небольшую изюминку.В основном прокалывают ноготь на мизинце или безымянном пальце левой руки, чтобы украшения не мешали работе.
Дизайном ногтей считается не только различный рисунки, наклейки на ногтях, но и просто профессиональное нанесение лака, френч наращивание (ярко-белый кончик), цветной френч (кончик имеет разные оттенки от розового до черного).
Далее.
|
|
|
Наверно многие в школе на переменках играли на вкладыши. От жевачек Турбо были очень в цене. Смотрим подборочку :))
|
|
|
В США доллары называют "гринбэками" (greenbacks), т. е. "зелеными спинками". Это прозвище происходит от названия беспроцентных векселей с оплатой по предъявлению, оборотная сторона которых была зеленой. Эти векселя были выпущены в Соединенных Штатах в 1861 году во время Гражданской войны.
Все денежные знаки, выпущенные правительством США начиная с 1861 года, до сих пор принимаются без ограничений и обладают полной номинальной стоимостью. Правительство США никогда не обесценивало доллары.
Последней банкнотой США с цветным фоном стал 20-долларовый золотой сертификат выпуска 1905 года. Он имела золотистый оттенок.
Марта Вашингтон – единственная женщина, чей портрет был напечатан на бумажных деньгах. Это был серебряный сертификат достоинством в 1 доллар выпуска 1886, 1891 и 1896 годов.
Самой крупной купюрой, когда-либо напечатанной Бюро гравировки и печати, был золотой сертификат достоинством в 100 тысяч долларов серии 1943 года. Эти купюры не были выпущены в массовое обращение, они использовались только при расчетах по сделкам между банками Федеральной резервной системы и Казначейством США.
Впервые надпись "In God We Trust", что в переводе на русский язык означает "Мы верим в Бога", появилась на американских монетах в 1864 году. Почти столетие спустя Конгресс США постановил считать эти слова национальным девизом. В настоящее время существует закон, по которому использование национального девиза "Мы верим в бога" является обязательным на всех денежных знаках США – монетах и бумажных купюрах. Использование данного девиза неоднократно оспаривалось в различных судах, но все суды выносили решение в пользу девиза, включая последнее решение Верховного Суда США от 1977 года.
С февраля 1862 года за дизайн банкнот, в том числе и за выбор портретов, отвечает секретарь Казначейства США. Новый дизайн 20-долларовой банкноты, введение которой планируется в конце 2003 года, был одобрен бывшим секретарем Казначейства Полом О’Нилом (Paul O Neill). На купюрах нового образца появится подпись действующего секретаря Джона Сноу (John W. Snow).
С 1866 года законодательство США запрещает использование на банкнотах портретов ныне здравствующих людей.
С 1929 года на денежных знаках США печатаются портреты одних и тех же исторических деятелей.
Часть банкнот, изъятых из обращения Федеральной резервной системой, перерабатываются в писчую бумагу.
Когда правительство США впервые организовало в 1861 году выпуск бумажных денег в большом объеме, каждый вексель в соответствии с законом должен был быть подписан от руки представителями регистрационного департамента Казначейства и казначеем. Это трудноосуществимое мероприятие побудило правительство принять новое законодательство, предусматривающее гравирование и печать подписей на банкнотах. Этот способ используется с 1862 года.
Больше всего печатается банкнот достоинством в 1 доллар (они составляют 45% от общего объема напечатанных денег).
Восемь миллионов банкнот США, выпускаемых ежегодно, могли бы опоясать земной шар по экватору более 30 раз.
Для стопки банкнот высотой в 1 милю потребуется более 14 миллионов банкнот.
Самые ходовые купюры в США – 1 и 20 долларов, а в остальных странах – 100 долларов.
Примерный вес одной банкноты, независимо от ее достоинства, составляет 1 грамм. В фунте 454 грамма. Таким образом, один фунт денежных купюр – 454 банкноты.
Бумага, на которой печатаются доллары США, состоит на 25 процентов из льна и на 75 процентов из хлопка. Она имеет нейтральный цвет, с вкраплением по всему полотну мельчайших синтетических волокон разной длины красного и синего цвета.
Чтобы банкнота США истерлась на сгибе, ее придется сложить пополам более 4 тысяч раз.
|
|
|
Когда женщина собирается покупать машину, она обращается к помощи мужчины. В половине случаев это не продавец, а специально приглашенный "эксперт". Первый вопрос, который он тебе задает: "Какую машину покупаем?" И когда ты ему отвечаешь, он заявляет: "Лучше бы... (далее следует название марки)". Спрашиваешь его: "Почему?" Он отвечает: "Женская машина". Стоп. На этом самом месте надо остановиться (положить трубку, под любым предлогом распрощаться, если встреча с экспертом персональная) - и искать другого эксперта, который будет говорить по делу, а не самоутверждаться как мужчина. Потому что существование "женской" машины - это предрассудок чистой воды. Точнее, сразу пять предрассудков.
Предрассудок 1. ЖЕНСКАЯ МАШИНА это МАЛЕНЬКАЯ МАШИНА
Этот предрассудок базируется на уверенности мужчин в том, что женщина не чувствует габаритов автомобиля. Следовательно - чаще царапает кого-нибудь в автомобильном потоке, при въезде в гараж бьет фары и с трудом паркуется в ограниченном пространстве. Следовательно - ей больше подходит маленькая машина. Ну а кроме всего прочего, "маленькая машина - женственна".
Оставим в стороне рассуждения о "женственности" машины (иначе можно уйти слишком далеко - за последние десятилетия дизайн всех машин изменился, линии стали более плавными, "женственными", а мужской пол, этими машинами управляющий, тоже "ослаб", стал менее агрессивным...). С практической точки зрения маленькая машина - в половине случаев самая дешевая. Поэтому себе мужчина покупает то, о чем он мечтает (и может позволить), а своей женщине покупает то, что подешевле.
Женственный "огрызок". Но давай смотреть правде в глаза. Любой инструктор по вождению знает, что, если новичок научился управлять маленькой машиной и чувствует себя в ней уверенно, ему будет тяжело пересаживаться на машину с габаритами побольше. Нужно будет затрачивать дополнительные усилия (не дай Бог - деньги за разбитые фары). Что ж теперь, всю жизнь ездить на "Оке", "Дэу Тико" или "Форде Ка"? А как быть, если образуется или увеличится семейство, которое надо будет возить на дачу, и которому надо будет покупать продукты? На Западе практически невозможно найти женщину, управляющую маленьким автомобилем. Моя соседка, с которой я регулярно сталкиваюсь в местном супермаркете в пятницу (она закупает там продукты на неделю для своей семьи из шести человек), на мой вопрос, не хотела бы она пересесть на машину поменьше (у нее лендровер), кивнула в сторону огромной телеги с продуктами, увенчанной годовалым ребенком, и сказала: "Ты что, смеешься?"
Далее.
|
|
|
У наших друзей с JUJU.RU разыгрываются 4 VIP-пригласительных на выставку Super Car&Bike, которая будет проходить с 12 по 16 апреля в Экспо-центре.
Все кому данное мероприятие интересно - пытаемся выйграть
Нам обещали подсудить +)
|
|
|
"Что мужчина знает о женщине?"- так назвала свою книгу одна американская пенсионерка. Каждый экземпляр в типографии был запаян полиэтиленовой плёнкой. Книга состояла из 200-х совершенно пустых страниц и до сих пор пользуется бешенным успехом :)
|
|
|
Еще из раздела "Обзор интернет"
Последние комментарии: Обзор интернет
|