главная
А тем временем, форум сайта ждет не дождется интересных собеседников.

RSS 2.0
Обзор интернет :: Богатство

Богатство.

Однажды к Иисусу Христу обратился богатый юноша и спросил: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф 19:16–24).

Историческое :: Русская икона
Очень интересная подборка фотографий икон с подписями.
Фотораздел :: Молитва

Молитва, религиозный акт, традиционно определяемый как вознесение сердца к Богу, беседа с Богом; в узком смысле — обращение к Богу с просьбой.

Это определение из словаря. Помоему довольно красивое.

Обзор интернет :: Храм всех религий

Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
"- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?

- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло? 
 
Далее продолжение интервью и несколько фотографий.

В основе этих 10-ти правил лежит исполнение заповеди Христа Спасителя о любви к ближним.

Считаем полезным для всех православных автолюбителей руководствоваться предлагаемыми, в дополнение к общепринятым, православными правилами дорожного движения.

1.      Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли Вы свой нательный крестик дома.

2.      Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3.      Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи благослови».

4.      Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.

полный текст далее.

В этот день все православные отмечают один из самых значимых дней Страстной недели — Великий (Чистый) четверг. Через несколько дней завершится Великий пост, и православные христиане будут отмечать главный праздник — Пасху. А сегодня, традиционно за три дня до Пасхи, верующие вспоминают Тайную вечерю и установление на ней Иисусом Христом таинства причащения.

За день до своей крестной смерти Иисус собрал вместе своих 12 апостолов и сказал, что скоро будет предан одним из них. Потом благословил хлеб и вино и дал их ученикам. Таким было первое причастие. И вот уже более двух тысяч лет христиане стараются причаститься именно в Великий Четверг.

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит особые богослужения в Богоявленском кафедральном соборе и в храме Христа Спасителя.

До восхода солнца принято искупаться и в течение дня навести чистоту и порядок в доме. С четверга уже начинают печь пасхальные куличи и красить яйца.

В церквях на Чистый Четверг зажигают Животворящий огонь, который нисходит с небес. Нужно принести частицу этого огня домой, ни в коем случае не погасив. Погасить свечу с Живым огнем — весьма плохая примета, которая означает, что в семье в скором времени кто-то умрет. Страстная свеча, изготовленная на Чистый Четверг, оберегает дом от пожаров, а его хозяевам приносит счастье и долголетие.
19 февраля начинается Великий Пост, самый строгий и продолжительный в году, длительностью 7 недель (49 дней). И каждый год мы сами решаем для себя: поститься или нет? И как строго? Вообще-то, конечно, тема эта не новая. Но и ведь Великий Пост тоже не нов. Каждый год мы вступаем в него, каждый год должны обновлять свои усилия. Каждый год Великий Пост должен оказаться для нас тем, чем он, по сути, и является - весной души, лучшим временем богослужебного года: временем, когда мы живем серьезнее, ответственнее и, дай Бог, правильнее. По церковному уставу в эти дни нельзя есть мясные и молочные продукты, а рыбу разрешается только на праздник Благовещения и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается вкушать рыбную икру. В субботу и воскресенье разрешается готовить пищу на постном масле. В другие дни - сухоядение, то есть без масла. Но отказ от некоторых видов пищи отнюдь не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души: "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление". Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но здесь не обходится без исключений, - церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущим семьям). Но лучше всего получить разрешение у батюшки. А если такой возможности нет, подумайте: не принесет ли пост вред вашему здоровью? Ведь человек, сознательно вредящий своему здоровью, совершает смертный грех. Далее.
Фотораздел :: Папа
Ну что не говори, а внешность совершенно отталкивающая. А я верю в соотношение доброго внутреннего мира с гармоничным и притягательным внешним.
10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). «Матушка Ли» утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн. 9 место: Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа - папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он вернется и сделает папуасов господами, а белых - их рабами. 8 место: Еще более экзотическую веру исповедует африканское племя догонов. Они молятся на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые вращаются вокруг Сириуса, на «летающем корабле» прилетел прародитель племени Ном-мо - получеловек-полузмея. Кстати, догоны знали, что Сириус является двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские астрономы. Читаем далее.
Праздники :: Христос Воскресе!
О Пасхе Христовой На Страстной, среди предпраздничных хлопот, сугубо постились, говели. К вечеру Великой Субботы дом наш светился предельной чистотой, как внутренней, так и внешней, благостной и счастливой, тихо ждущей в своем благообразии великого Христова праздника. И вот праздник наконец наступал – ночью с субботы на воскресенье в мире свершался некий дивный перелом, Христос побеждал смерть и торжествовал над нею. И. Бунин. «Жизнь Арсеньева» Воскресение Христово – суть православной веры. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», – обращается к христианам апостол Павел. Однажды он проповедовал в Афинах. Жители города, с древних времен славившиеся своим любопытством ко всему новому, казалось, готовы были слушать Павла… Он говорил им о Едином Боге, о сотворении мира, о необходимости покаяния, о явлении в мир Иисуса Христа. Афиняне с интересом слушали апостола до тех пор, пока он не начал говорить о воскресении. Услышав об этом невероятном факте, они стали расходиться, с сарказмом бросив Павлу: «Мы послушаем тебя в следующий раз». Рассказ о воскресении Христа показался им нелепостью. Но ведь в проповеди Павла было главным именно то, что Христос воскрес из мертвых. Христос победил смерть. Своей смертью и воскресением Он привел к жизни каждого, для кого событие, произошедшее в погребальной пещере, является фактом неоспоримым и воспринимается так близко, что становится фактом его собственного воскресения. «Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:14). Христос воскрес на второй день после еврейской Пасхи – праздника, установленного в честь освобождения израильского народа из египетского рабства. Воскресение Христово стало новой Пасхой – радостью освобождения от рабства смерти. «Слово "Пасха", – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает "прехождение". Назван же так этот праздник, торжественнейший из праздников, в ветхозаветной Церкви – в воспоминание исхода сынов Израилевых из Египта и вместе с тем избавления их от рабства, а в Церкви новозаветной – в ознаменование того, что Сам Сын Божий, чрез Воскресение из мертвых, перешел от мира сего к Отцу Небесному, от земли на небо, освободив нас от вечной смерти и рабства врагу, даровав нам «власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12). Значение воскресения Христа для человечества делает Пасху самым значительным торжеством среди всех других праздников – Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств. Ночное пасхальное богослужение пронизано оптимизмом. Каждое чтение и песнопение вторит словам огласительного слова святителя Иоанна Златоуста, которое читается уже тогда, когда за окнами православных храмов просыпается утро: «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» Христос победил смерть. За трагедией смерти следует триумф жизни. После Своего воскресения Господь всех приветствовал словом: «Радуйтесь!». Смерти больше нет. Эту радость апостолы возвестили миру. Эту радость они назвали «Евангелием» – благой вестью о воскресении Христа. Эта же радость переполняет сердце человека, когда он слышит: «Христос Воскресе!», и она же отзывается в нем главными словами его жизни: «Воистину воскресе Христос!»

Немного новостей:
Животные

Последние комментарии:

байк   гитара  
низ  
Идея © Bas.       Создание - Аксёнов Алексей
basik.ru: wallpapers, обои на рабочий стол